Пётр (dragonvishi) wrote in ucmopuockon,
Пётр
dragonvishi
ucmopuockon

Снова о поражении отечественных либералов

Оригинал взят у dragonvishi в Снова о поражении отечественных либералов
Возвращаясь к "Поединку" с Владимиром Соловьёвым между Станкевичем и Михеевым, хочу остановиться на заявлениях, сделанных по ходу передачи секундантами Сергея Станкевича, которые привели меня в состояние радостного недоумения. Я услышал, в частности, что Пётр Первый, оказывается, был либералом, поскольку снарядил Великое посольство по европейским столицам, а также, что истинному либералу претит иделогия в принципе.

Второе из приведённых выше утверждений представляется мне абсолютной ахинеей и комментировать его не вижу необходимости. Оппонирующий Станкевичу Михеев уже всё сказал. Либерализм по определению - одна из идеологий, и добавить здесь больше нечего.

Причисление же Петра Великого к лику либералов меня буквально потрясло до глубины души. Человек, впервые в истории отменивший в России частную собственность на землю - либерал? Монарх, издавший длинную череду кровавых указов о том, как одеваться, как бриться, как праздновать, как танцевать и как ухаживать за женщинами - либерал? Правитель, вообще не понимавший значения слова "суд" и чинивший расправу по собственному усмотрению - сторонник законности и порядка? Главное, что ему стоило позаимствовать в современной ему Европе - институты сословно-представительной монархии, которые, кстати, существовали в Московской Руси. Но он сделал выбор в пользу раннего Средневековья и с людоедским сладострастием занялся упрочением абсолютной монархии.

Отдельно никогда не смогу простить этому типу его рабского стремления к обезьянничанью - одежда и причёски уж точно не мешали внедрению в общественную жизнь наук и ремесёл. А названия месяцев? Ведь было так красиво: вересень, грудень, цветень, травень, просинец. Так нет же, этот идиот и здесь нагадил. Зачем нам нужны его янусы, марсы и юноны, не говоря уже о пронумерованных по-латыни под древнеримский календарь сентябре-октябре-ноябре-декабре?

Одним словом, причина поражения наших либералов на недавних выборах ясна. Они понятия не имеют о сущности либерализма.
Tags: история и личность
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments