Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Бороду сбрею, а умище куда девать?

Сказал дворник учительнице, который был как две капли похожим на потрет Карла Маркса. Вчера опять меня "убили". Надо мне было увидеть в гостях фрагмент передачи "Право голоса", где немецкий "аналитик" утверждал, что сначала экономика и только потом идеология. Всё! Договорился христовый. Ему то что, он покойник при жизни и потому, головенка ничего не соображает, а мы? Мы соображаем?

                                                    (ФОТОРАБОТЫ ВЛАДИМИРА ФЕДОТКО)
Вчера, в короткой статье, я попытался показать чтосовременные "требования" к человеку через продвижение "ценностей" а-ля цивилизация, и установок поведения, ничего общего с реальностью, и жизнью не имеют. Болтовня! Написал то, что первым пришло в голову, и в итоге страшная картинка получилась. Теперь про экономику. Отныне, мне лично окончательно стало ясно. Раньше я как-то допускал в своих рассуждениях, что человек Европы думает. После утверждений немца (которому кстати никто не возразил из наших "мыслителей"), последние сомнения улетучились. А как иначе мне воспринимать сие? Экономика ломает или милует человека, и он как механизм, тупо выполняет свои обязанности за деньги, получая жратву исходя из количество разноцветных бумажек, и развлечение. У нас такая-же хрень. Живет человек в деревне от которой до районного центра километров "тцать", и чаго? Автобус к нему никогда не придет, ибо не выгоден экономически. А человек вообще-то может жить без идеологии? Без смысла труда, где главный стрежень честь труда и творчество? Если может, то кто перед нами сразу встаёт. Мысленно. Вам нравится такой человек? Нравится? Если да, так будьте им, только потом не требуйте ничего. Вам ничего не надо, и тем более каких-то обязательств. Вы свободны. И будьте им. Только этого ж нет. Все стонут. Стонут в Европе, мол смысла жизни не стало. Что за противоречия?
Возьму свое село, где я живу. При "страшном" СССР, у нас была вода 24 часа в сутки. Колонки через 50 шагов, работающие в любое время суток, и в любых погодных условиях. Предприятия, поля были полны скота, дороги, по которым постоянно курсировали грузовики...Ныне населения почти нет. Нет предприятий.. ничего нет. Давайте рассмотрим эту ситуацию с точки зрения рыночной экономики. Ясно же, что такая разруха стала возможной только "благодаря" поддержки интересов Запада. Тотальной поддержки. Жесткой поддержки. Иначе может быть? Воды у нас нет, которую дают два раза в сутки по два часа. Более 20 лет такая картинка. Может в таких условиях развиваться экономика на основе промышленности? Вы скотину чем поить будете? Людей чем мыть? Столовые как могут работать? Если это сделано из экономических интересов, то каких? Ведь интересы в любом случае существуют.

                                                          (Интересные фотографии)
Только ведь возникает совсем иной вопрос, который не задают только потому, что на него надо отвечать. То что было, Вы зачем развалили? Вот наше образование создавало великую науку, где выпуск и экспорт, к примеру, тех-же станков с программным управлением, являлся феноменом мировой экономики и науки, и куда Вы это образование дели? И главное зачем? Вы мне сейчас назовите причину-четко и ясно. Только ведь мы слушаем эти причины от какого-то потребления, которое хрен поймешь с каким блюдом хавать, до рыночных требований. К чему или кому требований? К Вам! Ко мне! Вы слышите меня? Ещё раз-экономика и рыночные отношения (которые безлики) выдвигают требования, и попробуй им не соответствовать, сдохнешь с голода.. сердце от стресса за месяцы загнётся. Такими покойниками заполонили все кладбища страны, а "правильные" мыслители всё "бу-бу-бу". Вы слушаете их как? Вы все эти шоу смотрите как? Вы газеты читаете как? Цель прочтения существует? Вы что собираетесь оттуда взять для себя лично, и для своих детей? Ничего! А какого хрена тогда, простите, все эти деятели "искусств" получают неплохое бабло?

                                                                      (Странные фотографии)
Вы мне священников, героев Великой войны 1941-1945 годов назовете? Что за чудеса такие? Самая страшная угроза для нашей страны. Самая ужасная. Коммунистов героев как на фронте, так и в тылу очень много, как и комсомольцев и пионеров, а где Православная святая Русь? Сотрудников в лице священников с врагом куча, а где защитники? Сегодня вон абортами озаботились, а разве это защита веры и народов? Согласитесь, защита это нечто иное.
Только поразительно не это, и не то, что сами православные деятели льют грязь на коммунистов, которые между прочим, не много ни мало, спасли весь мир без преувеличения, а в риторике. Слышите? В риторике. Вы уничтожать коррупцию как собираетесь? Те кто считает себя "уничтожителем", не дай Бог придя к власти, обстановку в кабинетах менять будете? И что-то мне подсказывает, что будут.
Збигнев Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежать в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия может использовать кнопки на ядерном чемоданчике…". И Вы мне хоть кол на голове тешите, он то всё сказал. Откровенно. Цинично. Кому адресованы сие слова? Рабам! Ибо только раб взирает на своего господина с почтением, и всё на что он способен, максимум плюнуть ему в тарелку супа за спиной. Вы то убежденны что Ленин немецкий шпион, и что СССР ничего миру кроме как КГБ предложить не мог. Это же ЦРУ белые и пушистые, а мы дикари.. что с нас возьмешь.
Оружие ничего не решает. Решают люди. В мире идет битва образований. Битва интеллектов. Рынок дает фундамент победы? Он его закладывает в этом аспекте? Нет конечно.
                                                              Но это присказка, сказка только начинается.
Жили были детишки, либералы на Руси. Что им Сталин? Не это их раздражает в Русском мире. Тьфу. В космос то мы первые улетели. В стране, в которой Европа до Москвы камня на камне не оставила, первыми родилось телевидение, и даже сотовая связь, и когда взрослые дяди и тёти в Европе только мечтали о чуде, то наши детишки уже управляли при помощи пульта, и самолетиками, и машинками. Так вот, ни образование ни сам Сталин тут ни при чем. А в чём?
Это они подняли невиданную волну антисоветского идеологического поноса. «От Ильича до лампочки», «История совка»… – не перечесть басен, статей, книг, спектаклей и фильмов, сотворённых руками людей, ещё вчера обласканных и зацелованных партией. Они просто упивались вульгарной трактовкой истории. А ещё – своей ролью учителей общества, которому они открывают глаза.
С поразительной лёгкостью они давали экономические и политические советы. Обладая нулевым уровнем знаний в данных областях, они воспели экономическую анархию, политику уступок и социальное неравенство. Их совершенно не пугали ужасы, происходившие со страной. Они спокойно пили, ели и спали, сонно заявляя, что реформы всегда сопровождаются хаосом. Но не это главное.
Русофобия. Голая и не стыдящаяся себя. Оказалось, что советское мировоззрение, советское прошлое – это милая, но ложная цель. А основная цель – мировоззрение и прошлое русское. Духовные поиски, социальные грёзы, романтизм, стремление к звёздам – вот что раздражало намного больше, чем ГУЛАГ и товарищ Сталин. Они закатали рукава: объявили всё это бредом и начали рисовать карикатуры. На русского мужика и русскую женщину, на революционеров-убийц и царей-психопатов, на русскую жизнь, русские мифы и архетипы. Образец этого творчества – роман-мечта «Кысь», чья идея проста: атомную бомбу вам на голову, и чтоб вы мутировали, оскотинились, жрали на десерт чёрных зайцев, а потом сгинули без следа и остатка. И вывод у книжки мил: «кысь» – это вы сами. Вы и есть зверь-убийца, выедающий мозг. И наконец, появился их символ веры-колбаса. Вот ради его должен жить человек, и именно колбаса, и всё что с ней связанно и есть экономика.
                                         Не страшно? Впрочем нам ли стыдиться... нам же говорят. Умылись?

                                                        (Модные фото... например эта называется "конец света")
И как легко под таким соусом сдавать власть. Она во всём виновата. И "сдавльщики" и "вальщики" власти типа "майданутых", правы. И нам эта правота выходит боком. Жизнь не улучшиться, ибо нет речи о смене формации, т.е. о революции, а вместо одной глупости типа демократы и демократия, в головы вобьют другую, и упаси Господь, от превосходства нации. Вы думаете в стране, победившей нацизм это невозможно? Ага! Вы это бабушке расскажите лет под сто... она и то, не поверит!
"Уважаемые читатели! Жизнь Андрея - владельца дорогой и востребованной ветеринарной клиники для домашних животных с Рублёвки - определенно удалась. Он не обделен вниманием прекрасных хозяек милых зверюшек. Но страстная ночь с женой олигарха Эвелиной меняет все: ревнивый муж Эдик очень доходчиво объясняет, что изменит сладкую жизнь успешного бизнесмена. Единственный выход - это побег из страны. И Андрей уезжает в Турцию по программе «Все включено». За ним по пятам следует австрийский киллер Рудольф, а солнечные пляжи таят самое главное испытание в жизни, встречу с прекрасной Анной..." Аннотация фильма между прочим.есть желание позырить? Такие "шедевры" именно зырят, а не смотрят. А комедии? Например такую "молодой столичный бизнесмен мечтает сделать своих подчинённых более исполнительными - и приглашает на фирму кризисного директора из Японии" или такую-"ведущий новостей на столичном музыкальном канале мечтает завести ребёнка со своей капризной женой - и внезапно беременеет сам". Нет желания? Тогда такую-"высокопоставленный чиновник из Москвы мечтает о неиспорченной девушке - и, приехав в замкадье решать судьбу каких-то музейщиков, втречает качественную, подходящую литературоведшу." Ау "замкадье"... про Вас фильмец.

А что у них есть? В самом деле, что у них там есть, в их собирательном саранске? Остатки промышленного производства, магазины китайской техники, придорожные кафешки, центры «Связного»? Зарплата - 14 тысяч грязными при средней цене ноутбука в 25? Ипотека, на которую может претендовать аж 2,4% замкадовских семей (и 15% собственно столичных)? Возможно, Московуд и рад бы снимать фильмы о простых русских людях, получающих своё счастье в Саранске (при том, что и Москва на 85% тот же Саранск). Но представить его себе не может.
ВЫ СЛЫШИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ? ДЕЯТЕЛИ "КУЛЬТУРЫ" КОТОРЫЕ день и ночь в телевизоре, НИКАК НЕ ОЦЕНИЛИ НИ РОССИЮ, НИ ТЕНДЕНЦИИ, НИ БУНТ ДОНБАССА, НИ ГОРЫ ТРУПОВ ПРИ ПЕРЕСТРОЙКЕ, НИ НОВОЙ ГЛУПОСТИ КУЛЬТУРКИ-МУЛЬТУРКИ... НИЧЕГО! Что они сделали за свою жизнь? Что создали кроме умения говорить анекдоты? Простой парень из Саранска становится Успешным Менеджером в Местном Представительстве Корпорации.... уряяя! Но, как показала практика, русский зритель не принимает за положительного героя типа, весь подвиг которого состоит в том, что он добрался до больших денег. Таких фильмов сняты воз и маленькая тележка, и все они провалились. Причина: добравшись до больших денег, герой просто переходит в сознании зрителя в класс терзающих Родину злыдней. Тех самых, из-за которых в Саранске 14 тысяч грязными и плохо с работой.
кинотворцы находятся с терзающими злодеями нередко в отношениях ещё более интимных. Наконец, такой сценарий вынужденно должен углубиться в вопрос, почему жители Саранска не считают свою жизнь благополучной, почему у них 14 тысяч грязными и где, кстати, положительный герой найдёт средства на ликвидацию бед. Кроме того, придётся обрисовать методы, которыми эти беды можно исправить. Только....санкционированного метода восстановления справедливости у отечественной масс-культуры просто нет. И совета ей спросить не у кого. Концепции о том, что у нас сегодня есть справедливость, нет не только у той половины истеблишмента, которая «едросовская власть», но и у той, которая «праволиберальный бизнес». Во всяком случае, и те и другие сперва организовывают общероссийские движения и назначают туда начальство, а потом начинают думать, за что бы такое этим движениям выступить. Одно ясно: про ту справедливость, которая сама приходит на ум, снимать нельзя точно. Получится разжигание какое-то....

                                                           (Необычные фотоработы Райана Шуда)
Куда податься? Кому отдаться? С кем "перетереть" а тему Россияндии? И что я услышу на вопрос о культуре-мультуре? В глаз не страшно, ибо вырос на улицах СССР, и в армию косить не было времени. Долг надо было отдавать. Только опять жен, дело то не в этом.
Мне кто-то опишет образ будущей России или нет? Прошу то я маленько-в какой стране будут жить мои дети? Ясно что в свободной... что это я? Впрочем....ага... до свиданья... перезагрузка... да здравствует человек будущего.....
Subscribe

promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments