Маруся Климова (13marysia_k) wrote in ucmopuockon,
Маруся Климова
13marysia_k
ucmopuockon

Военная сводка: в Саханке повреждены три дома

Оригинал взят у kot_sapog в Военная сводка: в Саханке повреждены три дома
755 обстрелов, одна пострадавшая мирная жительница, 3 поврежденных дома, традиционные вечерне-ночные бои и иностранные наемники в лагере для детей-сирот – итоги военных суток в республике.

1

За минувшие сутки украинские силовики 755 раз открывали огонь по территории ДНР. Работала запрещенная тяжелая артиллерия, крупнокалиберные минометы, танки, а также БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия.

География обстрелов не изменилась. Это, по-прежнему, южные села республики – Ленинское и Саханка, Докучаевск и село Ясное, Ясиноватая и поселок Спартак, поселок Еленовка, пригороды Горловки – поселки Зайцево, шахты Гагарина, Широкая Балка, и западные окраины Донецка – Трудовские, Старомихайловка, Александровка.

В результате обстрелов в поселке Александровка пострадала женщина. Звук от разорвавшегося рядом снаряда оглушил ее, но от госпитализации она отказалась. Повреждены 3 дома по улицам Ленина и Школьной. В домах разрушена кровля, выбиты стекла, осколками посечены стены.

Минувший вечер и ночь в республике также прошли под аккомпанемент выстрелов и разрывов снарядов. Так, в 17:45 начался обстрел села Саханка на юге ДНР. Результатом получасового обстрела стало повреждение трех частных жилых домов. Осколками повреждены крыши, остекление, фасады и заборы. Неспокойно было и на горловском участке фронта. Артиллерия украинских силовиков работала по северным окраинам Горловки, разрывы снарядов были слышны в поселке Зайцево. На юго-западе бои фиксировались в районе населенного пункта Широкая Балка. Горячими точками остаются территория бывшего донецкого аэропорта, промзона, поселок Спартак в окрестностях Ясиноватой. В результате ночного обстрела поселка Трудовские на западе Донецка во дворе частного жилого дома по улице Мамина-Сибиряка сгорела хозяйственная постройка. Иных жертв и разрушений по состоянию на 10 утра 2 ноября не зафиксировано.

А в оккупированном Святогорске на территории оздоровительного комплекса для детей-сирот «Изумрудный город» украинская власть разместила иностранных наемников. Об этом на своей пресс-конференции рассказал замком оперативного командования Эдуард Басурин. Он отметил, что данный факт в очередной раз подтверждает «особо циничную позицию Украины по отношению к своему народу, особенно детям». «Считаем, что командный состав ВСУ полностью деградировал и потерял офицерскую честь», — подчеркнул замкомандующего. Армейская разведка республики регулярно фиксирует переброску иностранных наемников к линии фронта.

Роман Вепрев

Subscribe

promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 13
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments