kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Опрос: Надо ли сносить памятники Ленину? ПЕРЕПОСТ

Это опрос от 24 августа 2014г. Почему он снова возник? А есть у нас в ЖЖ сознательный декоммунизатор и борец с памятниками Ленина г-н Никитский. Страсть к разрушению памятников Ленина у него превратилась уже в какую-то навязчивую идею. Вот опять он выродил очередной пост:http://nikitskij.livejournal.com/651635.html
Зачем выдумывать новый опрос, если есть старый? Можно пройти по ссылке и почитать комментарии 2-х годичной давности. Видно, что отношение и к Ленину и к его памятникам нельзя назвать однозначным, но огромная часть населения тем не менее считает недопустимым их сносить. Наверное в демократическом государстве мнение этой части должно учитываться. Ну а если не будет, думаю эта часть сограждан сумеет заступиться и за себя и за Ленина. Продолжаем голосование

Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Надо ли сносить памятники Ленину? ПЕРЕПОСТ
Я уже многократно говорил, что Украина не устаёт давать темы для опросов (и тяжёлых мыслей). Материал поистине неисчерпаем.
Вот и вчера, проукраински настроенная толпа снесла в г. Северодонецке (Луганщина) памятник Ленину. Это далеко не первый памятник Ленину снесённый на Украине и поэтому сегодняшний опрос посвящён этой теме. Кто давно меня наблюдает в ЖЖ конечно знает мои взгляды, но я их намеренно высказывать не буду. Начал прикидывать обоснования вероятных ответов и понял, что полей в опросе не хватит. Приведу только 4 мыслимых ответа на поставленный вопрос: Надо ли сносить памятники Ленину? Вопрос на самом деле далеко не тривиальный и по ответам на него можно составить картину настроений нашего общества и даже (осмелюсь предположить) сказать, сможет ли оно вообще как-то выстоять, или обречено на окончательный социальный распад, атомизацию и гибель. Предлагаю аргументацию и дискуссию (если конечно таковая получится) вынести в комментарии. Как всегда прошу широкого перепоста на всех ресурсах для получения репрезентативного результата. Напоминаю, что с любых социальных сетей (в контакте, твиттер, фейсбук, майл и т.д.) можно зайти в живой журнал со своим логином и паролем, проголосовать и оставить комментарий.



Poll #1979690 Надо ли сносить памятники Ленину?

Надо ли сносить памятники Ленину?

Да - надо снести все памятники Ленину
105(19.7%)
Надо снести большую часть памятников Ленину, но некоторые оставить для истории
121(22.7%)
Памятники Ленину сносить недопустимо
179(33.5%)
Надо не только не сносить памятники Ленину, но устанавливать новые
129(24.2%)





Видео с места событий (понятно кем сделанное)




















СДЕЛАЛ РЕПОСТ ЭТОГО ОПРОСА?!


Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments