Маруся Климова (13marysia_k) wrote in ucmopuockon,
Маруся Климова
13marysia_k
ucmopuockon

День 358: Киев перебросил истребители и вертолеты к линии фронта (+ досье на преступников из ВСУ)

Оригинал взят у kot_sapog в День 358: Киев перебросил истребители и вертолеты к линии фронта (+ досье на преступников из ВСУ)
290 обстрелов, 1 убитый и двое раненых военнослужащих, 7 разрушенных зданий, в том числе здание детского сада, три обесточенных шахты и украинские истребители и вертолеты у линии фронта – итоги 358-х суток в режиме «перемирия» в Донбассе.

1

290 раз украинская армия нарушила в эти сутки режим тишины. География обстрелов неизменна – Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, южные села республики. С позиций ВСУ было выпущено 10 артиллерийских снарядов калибрами 122 мм и 251 мина калибрами 82 и 120 мм.

В результате обстрелов 1 военнослужащий армии ДНР погиб, еще двое получили ранения. Семь домов было разрушено, в том числе здание детского сада в Петровском районе Донецка. По факту обстрела детского сада российская сторона в СЦКК проведет расследование.

Под обстрелом оказались и три донецкие шахты: им. Скочинского, Абакумова и Челюскинцев. Предприятия обесточены. Пострадавших и жертв нет.

Минувший вечер и ночь в республики вновь принесли жертвы и разрушения.

Около 18 часов вечера 23 августа на окраине поселка Зайцево подорвался на растяжке мирный житель 1986 года рождения. Взрывное устройство было установлено вблизи частного сектора, примыкающего к «серой зоне». Мужчина был госпитализирован в центральную городскую больницу Горловки, его состояние медики оценивали как тяжелое: тяжелая травма головы, ампутированы две конечности. Не смотря на усилия врачей, спасти жизнь молодому человеку не удалось, ночью он скончался.

Примерно с 8 часов вечера и почти до рассвета территория ДНР вновь была под обстрелом украинской армии. По Донецку, Ясиноватой, Докучаевску, Горловке и южным селам республики было выпущено 94 мины калибрами 82 и 120 мм, а также 43 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм.

Как минимум 6 домов в Донецке, Горловке и Коминтерново (по данным на 11 утра 24 августа) были повреждены: выбиты стекла, разрушена кровля. В Кировском районе Донецка на улице Фета сгорел частный двухэтажный дом.

[Spoiler (click to open)]
Тем временем украинская сторона продолжает укреплять свои позиции у линии фронта уже не только системами залпового огня, но и истребителями и вертолетами. Так, вчера в Харькове президент Украины Петр Порошенко передал военным в зону АТО 140 единиц вооружения, включая два истребителя СУ-27 и МИГ-29, и вертолеты МИ-8. Донецкое командование призвало миссию ОБСЕ обратить внимание на эти факты, а также отметило, что техника ПВО в республике готова к отражению любой атаки.

Помимо этого, разведкой ДНР обнаружены: в районе села Новгородское три РСЗО «Град», в Константиновке девять самоходных гаубиц «Гиацинт», в селе Новотроицкое четыре миномета калибра 120 мм.

А оперативное командование ДНР обнародовало новое досье на командиров украинских войск, причастных к обстрелам Горловки в августе этого года. Все обстрелы были произведены под личным руководством заместителя командира 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владимира Кокорева, командира 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь» 54-й отдельной механизированной бригады Евгения Лаврова и заместителя командира 25-го мотопехотного батальона по работе с личным составом Романа Плетниченко.

1
2
3
4

Роман Вепрев

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments