Егор (egor_polygraph) wrote in ucmopuockon,
Егор
egor_polygraph
ucmopuockon

Депрессия пользователей Instagram


Не секрет, что фотографии из Instgram уже могут использоваться для определения вашего возраста, новые исследования показывают, что они также могут позволить определить состояние психического здоровья человека. Используя ряд инструментов машинного обучения и несколько дюжин аккаунтов пользователей Instagram, группа исследователей Гарвардского и Вермонтского университетов создали модель, которая точно может различить признаки клинической депрессии.
Выполняя анализ цветов, проверку компонентов метаданных и алгоритмическое определение лица в кадре в каждом посте пользователя, метод способен в 50-70% случаях правильно идентифицировать, какие пользователи имеют симптомы депрессии.
Система просмотрела более 43 950 фотографии 166 различных пользователей, чтобы сделать свой прогноз. Вместе с этим, исследователи отмечают, что их система пока еще не может служить точным инструментом диагностики, однако может распознать первые, ранние признаки появления психического заболевания. И однажды может превратиться в программу для проверки ментального здоровья в цифровом обществе. Проще говоря, если ваш виртуальный помощник в смартфоне имеет доступ к аккаунту в Instagram, то однажды он сможет сообщить вам, что вы слишком уж грустны в последнее время.
Исследование также показало, что пользователи с депрессией чаще всего любят пользоваться серо-голубыми или черно-белыми фильтрами, тогда как здоровые люди предпочитают фильтры с теплыми, яркими оттенками.
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments