kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Вандалы бывают не только в Москве (В Уфе сломали памятник одинокому романтику)


Скульптура стояла в парке Кашкадан в Сипайлово (вспомнил, как в июне ходили с внучкой в этот парк и она просилась на разные аттракционы, естественно на них и попадала)

Скульптор Мавлетбай Халилов рядом со своим разгромленным памятником (одинокий кот остался)
В принципе можно скульптуру восстановить (она бетонная). Но у парка проблемы со средствами (а ещё и страшно, восстановишь и снова сломают)
Почему упомянул Москву? Там стырили памятник Е.П. Леонову в роли ДОЦЕНТА и сдали...во вторсырьё.

Памятник нашли, но его уже распилили
"Теперь в иных местностях, во многих даже местностях, кабаки стоят уже не для сотен жителей, а всего для десятков; мало того – для малых десятков. Есть местности, где на полсотни жителей и кабак, менее даже чем на полсотни. "Гражданин" уже сообщал раз, в особой статье, подробный бюджет теперешнего нашего кабака: возможности нет предположить, чтобы кабаки могли существовать лишь одним вином. Чем же, стало быть, они окупаются? Народным развратом, воровством, укрывательством, ростовщичеством, разбоем, разрушением семейства и стыдом народным – вот чем они окупаются!

Матери пьют, дети пьют, церкви пустеют, отцы разбойничают; бронзовую руку у Ивана Сусанина отпилили и в кабак снесли; а в кабак приняли! Спросите лишь одну медицину: какое может родиться поколение от таких пьяниц?"
Ф.М. Достоевский ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ 1872г. (Некоторые считают Ф.М. Достоевского первым русским блоггером)

Стало мне интересно - какую руку отпилили у Сусанина, вот эту. Памятник царю Михаилу Фёдоровичу и крестьянину Ивану Сусанину в Костроме. Скульптор В.И Демут - Малиновский, памятник воздвигнут в 1851г, разрушен в 1918г (естественно концепция памятника - ну не наша концепция). Но не надо думать что в СССР не уважали Ивана Сусанина, воздвигли естественно новый памятник в Костроме

Скульптор (Глеб)Никита Антонович Лавинский (1921 - 1986)
дети маяковского их судьба
Эк куда нас тема-то завела, оказывается считается что это родной внебрачный сын...В.В. Маяковского
Всё -замыкаю тему. Памятник Маяковскому в Копейске Челябинской области авторы скульпторы Лавинский и Беленков, архитектор Семёнов 1967г.

Памятник в плохом состоянии, но нам интересно, что скульптор знал, что ставил его ОТЦУ (оказывается он его хорошо помнил всю жизнь)
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment