rimmir (rimmir) wrote in ucmopuockon,
rimmir
rimmir
ucmopuockon

Против либерал-фашизма

Оригинал взят у rimmir в Против либерал-фашизма
Ресурс Change.org опубликовал петицию, адресованную президенту РФ и генпрокурору, автор которой требует закрыть «Ельцин-центр» за пропаганду либерального фашизма, сообщает Ридус.

«Ельцин-центр» потребовали закрыть «за пропаганду либерального фашизма»

«Реабилитация изменников Родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации – основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников. В "Ельцин-центре" формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», говорится в петиции, подписанной Алексеем Богачевым из Петербурга.

Поводом для столь резких заявлений стало выступление замдиректора екатеринбургского культурно-исторического центра Никиты Соколова, заявившего о готовности к реабилитации власовцев и казаков, боровшихся с Советской властью.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа? Это общественный вопрос, на который надо отвечать. И если мы – фонд "Последний адрес" – получим заявку на такого персонажа, мы начнем эту общественную дискуссию. Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили – это власовцы. Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами и ныне живущего в России народа? Я не уверен», – сказал Соколов, запись выступления которого была опубликована изданием «Накануне.ру».
https://youtu.be/u1UCTFv_NQI

Агентство напоминает: «В 1942 году во время Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов был командующим 2-й ударной армии и заместителем командующего Волховского фронта. Попав в плен к немцам, Власов сознательно пошел на сотрудничество с нацистами, выдал им секретную информацию и консультировал немецких военных, как нужно воевать против Красной армии. Созданная при участии Власова Русская освободительная армия зимой и весной 1945 года принимала участие в боевых действиях в Восточной Германии, при этом нацистское руководство положительно оценивало военные успехи коллаборационистов».

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments