Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Categories:

62-мильонщики и пугальщики (Я и Суть времени)

Представим себе, что в неком обществе, допустим в собрании/клубе/парламенте/совете директоров/покупателей в магазине, все как один миллионеры в долларовом выражении. Т.е. я описываю цель капитализма. Общество декларирует это, стремится к этому, и работает ради этого. А мне пишут что коммунизм миф.

Так вот-кто будет обслуживать этих "творцов истории"? Если Вы, имея в кармане 10 тысяч баксов, то в любой Африканской стране Вы богач и самый уважаемый и предприимчивый человек. В России с этими бумажками можете снова встать в то "стойло", которое зовется нищета. Вот и кумекайте. Так вот, в компании миллионеров закономерно будут "шныри"-не самим же им подавать себе бокалы-"западло". А "коллектив" учеников любого старшего класса? Там уровень богатства зависит от родителей, и тем не менее, носитель игрушки, пускающей его в клуб богатеев, есть уважаемый всеми чел, при этом его личные заслуги вообще не учитываются как не учитываются заслуги его родителей. К чему я клоню-богатство, а точнее показатель наличия бумаги в виде денег, как показатель "крутизны" носит настолько условный характер, что рассматриваться всерьез, как некое достижение экономики или некая эффективность человека как созидателя, не может. Если развитие общества рассматривается через призму/статистику наличия предметов, это общество больное. Лечить его как, отдельный разговор, и возникает еще одна дилемма-а почему человечка не оценивают с человеческой стороны бытия? С безопасности улиц, с возможности получения жилья, образования, работы...? ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДИН НЮАНС-богатства кто-то создает. Кто, надо объяснять? А кто-то использует чьи-то результаты труда-кто? Тоже надо объяснять? ВОТ ПОЧЕМУ СССР БЫЛ НЕСКОЛЬКО БЕДНЕЕ ЧЕМ ЗАПАД. И дело даже не в ведении статистики, и не в данных, которые перевариваются в потоке цифр, превращая точную науку в прислужницу тех кто снова в выборе власти. (Пропаганда) Дело в подходе к самому человеку. Вы часами говорите о свободе и о демократии не понимая что стоит за этими словами-толк? Понимает о чем я? Движения дальше НЕ БУДЕТ! А вот создание механизма уничтожения Вас же, сколько угодно.
Для того что бы понять что есть мир сегодня, нужна предельная точность. Я более месяца пишу ТОЛЬКО ФАКТЫ которые никто не опроверг потому, что факты опровергать нельзя, ибо опровержение фактов есть ложь! Итак, вот вам один из аргументов "протеста", высказанных в комментариях-мол вы перескакиваете с одного на другое. С самых первых статей цикла я писал, что отныне все последующие статьи я буду писать именно так, и ЧТО ЭТА МАНЕРА ПИСЬМА ВЫБРАНА МНОЙ СПЕЦИАЛЬНО! И что? Тем не менее, такая аргументация используется как причина удаления моей статьи из группы. Уровень сознания? Нет конечно. Уровень управления своим одиночеством, которое позволяет основывать (перелопачивать) огромный массив информации? Нет конечно! Так что это? Эмоции? Эмоции, основанные на пустоте, не есть эмоции согласитесь, а есть нечто иное! Как комментарии после приведенных мной фактов уничижения людей в годы перестройки и сегодня, которые издеваясь над памятью, пытаются мне поставить упрек что я не учитываю некие свободы.
Это было вступление. Теперь к статье.
Самое главное-кем меня только не называют, от "Кургинёнка" до сектанта, потому о Сути Времени подробно:
1. Я являюсь постоянным читателем их газеты "Суть времени" ибо на сегодняшний день это самая мощная аналитическая газета России.
2. Я в своём блоге разместил все ссылки на лекции Сергея Ервандовича под названием "Смысл игры" и "Школа сути", по причине-на сегодняшний день это самые мощные и интересные лекции в России. Дают они много. Мало того-в своем блоге у меня выставлены все материалы курганского отделения общества под названием "Ликбез".
3. В моих статьях есть много ссылок на РВС как на самую умную организацию по защите семьи, съезды которой являются ярким событием современной истории страны.
                                                               И тем не менее-я не "Сутевец". Причины?
1. Мой отход от сути времени произошел тогда когда я дважды прочитал книжку Кургиняна "Исав и Иаков". Я был в шоке, если не сказать больше.
2. Проект суть времени является по сути своей антикоммунистическим, а так как я являюсь коммунистом, и коммунистом убежденным, то оценка коммунизма со стороны Кургиняна, меня явно не устраивает-это всё что угодно, но не коммунизм.
3. не смотря на то, что отряд "Суть времени" воюет с бандеровцами, тем не менее, члены этой организации не защищают трудящихся и не борются с капитализмом, а их убежденность что можно воспитать элиту и через это продвигать общество. есть по моему убеждению СЕКТА! Т.е., я не нашел ни товарищества в организации. ни смелости в решении отстаивания убеждений. ни остального, что характеризовало бы проект как новый коммунистический. Нет партии. Нет идеологии.
4. Их школа в Александровском не им принадлежит. а это рабство и сектантство.
5. Разогрев интереса к Сталину и СССР не связанно с именем Кургиняна, а имеет иные причины. Феномен «советской ностальгии» базирующийся, прежде всего на поколении 1978-1984 и еще более феноменальная популярность Сталина, как тренды обозначились задолго до того, как Кургинян начал свою защиту в «Суде времени».
6. Сегодня деятельность Кургиняна, и его общества есть публичная критика Зюганова (Которого надо критиковать, что делал и я) с очевидный целью рекрутировать в ряды сторонников некоторых членов КПРФ недовольных Зюгановым и его политикой, ослабляя тем самым позиции КПРФ на предстоящих выборах. Можно констатировать, что Сергей Кургинян практически осуществляет именно политическую деятельность направленную на реконфигурацию патриотического спектра политического поля.
7. Есть в Сути времени один единственный лидер. Тот, кто пытается подняться выше изгоняется. Его адепты ан местах ВООБЩЕ НЕ ПРИЗНАЮТ ЗНАНИЯ ИНЫХ ЛЮДЕЙ как близких по духу и не воспринимаются ими, если они идут вразрез с установками Кургиняна. Они выслушиваются, их вводят в полемику, и не более того. Кроме этого-внутри нет ни товарищества, ни желания реализации даже своих убеждений. Положиться не на кого.
8. Я убежден, что Кургинян есть часть современной политической элиты и его постоянные противоречивые заявления тому подтверждение. На мой взгляд, если искать в правящих элитах группы, заинтересованные в проекте Кургиняна, то это антизападнические и антилиберальные группы, кучкующиеся вокруг Путина и ряда его приближенных. Учитывая все более негативное восприятие «Единой России» в обществе и узкий примитивизированный дискурс "охранителей", проект Кургиняна, по сути, является попыткой создать новую точку опоры, зацепив в первую очередь державно-патриотический электорат.
9. Меня интересует довольно широкий доступ Кургиняна к крупным СМИ федерального значения, от которых в значительной степени отрезаны другие видные представители "патриотов"№ вроде Калашникова, Кара-Мурзы и прочих. Сама передача "Суд времени", стала отличным проектом, который раскрутил известного в узких кругах политолога и придал ему публичности и узнаваемости. Разумеется, когда проект выполнил свою роль ( а не выполнить он ее не мог, так как рассматриваемые вопросы отечественной истории, при известных тенденциях в нашем обществе, давали защитнику советского прошлого заведомое преимущество в плане общественной поддержки и тем самым легитимизировали его как одного из публичных защитников этой истории) он перешел в новое качество. Соединение общественного интереса к защите исторической памяти и личности Сергея Кургиняна, таким образом, прошло успешно. И за это от меня Кургиняну большое спасибо и низкий поклон.
10. Мне не нравится манера ведения лекций "Суть времени", где лично меня отталкивает постоянное восхищение самим собой автора. Вначале несколько аморфная и не конкретная...в последнее время организация перешла к организации определенной деятельности за счет рекрутированных и саморекрутированных сторонников. Сама предложенная структура в виде сети основанной на добровольном сотрудничестве отнюдь не нова, схожие идеи задолго до Кургиняна пытался с переменным успехом притворить в жизнь тот же Калашников. Разумеется, Калашников более радикален, нежели Кургинян, и поэтому ему вставляли палки в колеса. Для меня проект Кургиняна, как и проект Навального является продуктом политической технологии, реальные владельцы которой на данный момент не очевидны.
11. Что предлагает Кургинян? Прослушав весь курс "Суть времени", можно заключить, что мы имеем своеобразную вариацию "умного охранительства" базирующегося на интеллектуальных началах и опирающегося на несколько другую идеологическую базу, чем прежняя вариация. Массовая популярность советской эпохи в итоге породила огромную массу людей (пускай не структурированную и аморфную) ориентированных на идеи державности, социальной справедливости, антилиберализма и антиамериканизма. Эти люди заведомо не включаемые в проект "вестернизации России", который проводит в жизнь наша пятая колонна во главе с Медведевым. Оставаясь "без присмотра", (И плюс желание молодежи убежать от тупого образования-нехватка знаний) эта масса людей медленно, но верно закипала, повышая градус радикализма лозунгов и тезисов, приближая то, что классики называли "революционной ситуацией". Кургинян, на мой взгляд, при всей правильности его тезисов, под большинством из которых я смело, подпишусь, служит определенным стержнем, который призван придать подобным реакциям управляемости. Разумеется, Кургинян не все может называть своими именами, ибо это чревато для него лично – отключение от СМИ, утрата определенных позиций внутри правящей элиты, как это он недавно говорил в отношении Пушкова. Правильно и аргументировано разоблачая российский неолиберализм, Кургинян прямо не называет тех лиц и те группы лиц, которые непосредственно осуществляют данный курс и в первую очередь, ругая Федотова, ИНСОР и прочих, Кургинян старательно избегает вопрос Медведева&, не выдвигая слишком уж явных обвинений, хотя персонификация "преступного класса" в лице Медведева, для меня лично, очевидна. Еще раз-Я КОММУНИСТ а потому всё поведение которое не до конца смелое я не воспринимаю.

Сначала про мой личный опыт. Ребята в Суть времени очень умны. Очень! Подчеркиваю это. Они заряжены на получение знаний. Интеллект там очень высок...Есть просто удивительное наслаждение своим умом, своим интеллектом. Это бросается в глаза. Поведение, умение вести "диалог" (Когда гуру местного масштаба всегда остается с последним словом, оставляя точку в правильном понимании любого обсуждения любой темы), отсутствие желание иметь в рядах новых товарищей...И ГЛАВНОЕ-ЭТО БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ПОЛНАЯ! ТОТАЛЬНАЯ! Сбор подписей, выход с флагом, пикет-вот потолок их работы. Т.е. сведжение угрозы со стороны капитализма к себе до минимума.
Касательно "революции" которую стремятся не допустить члены Суть времени. Я доказываю долго в блоге, что как таковая "революционная ситуация" на данный момент в России не сложилась. Майдан это не революция, когда к ВЛАСТИ пришли вообще люди, которых даже сами Майданщики на это не уполномачивали... их вообще никто не выбирал...Да, дл революции есть определенные предпосылки. Тут Кургинян гениален. Игра на опережение... он понимает, что где риск развала страны сегодня реален, и именно это озвучивал Кургинян. В этом плане, прослеживается четкая "меньшевистская" повестка дня в исполнении Кургиняна, так как он, как и его, так сказать "предшественники" оставляют (публично) шанс или возможность договорится с властью, найти компромисс с ней. Я не вкладываю в понятие "меньшевик" заведомо негативный смысл, просто аналогия уж больно явная и осмелюсь предположить, что в 1917 году, Кургинян был бы скорее с меньшевиками, нежели с Лениным, который решительно рвал со старой элитой уничтожившей страну. Ссылки Кургиняна на "катакомбу" вполне логичны....Потому мне лично не ясно как будут вестис ебя люди Кургиняна... как можно вести себя без идеологии...
Таким образом, озвученные направления деятельности "Суть времени" можно характеризовать как правильные и безопасные. Понятное дело, что ни один здоровый гражданин не заинтересован в развале страны, ни один здоровый гражданин не заинтересован в надругательстве над собственной историей. Поэтому эти направления формализованные в тезисах Кургиняна, неизбежно будут наиболее популярны. С другой стороны, ни одна из озвученных инициатив не несет в себе прямой угрозы существованию текущего "преступного класса", который, по словам самого Кургиняна, привел к процессу, худшему, чем даже революция-к инволюции, то есть развитию назад или попросту регрессу. Программа Кургиняна не ставит своей целью постановку барьера на пути этого регресса, она постулирует, что собираясь в группы, люди постепенно сформируются в некое сообщество, которое в перспективе и поставит барьер на пути регресса. Когда это произойдет, понять затруднительно. В воздухе так же висит вопрос, а что если процессы регресса, которые мы наблюдаем сейчас зайдут так далеко, что пока Кургинян формирует "новых охранителей", то система уже войдет в терминальную стадию?
Общественно-просветительская деятельность Кургиняна, несмотря на вышеуказанные политические моменты, в целом заслуживает похвалы, так как она формализует невысказанные убеждения большой массы людей. Кургинян дал значительной массе людей определенные слова и понятийный аппарат, которыми они могут выражать свое отношение к советской эпохе, он реально помог людям структурировать новое для них отношение к собственной истории. Сам процесс начался задолго до Кургиняна, но роль Кургиняна в том, что он придал процессу определенную структуру и форму. И в определенной степени, эту роль можно даже назвать исторической.
В стране существует огромный запрос на сильное государство + социальная справедливость. Подавить эти настроения административными мерами не удается. Лично я считаю якобы секретный "план Путина" глупостью, то Суть времени как проект передачи власти тем кто знает, маловероятен. Я вполне уверен, что даже в "Единой России" вполне себе могут быть некие "здоровые силы" пусть и пребывающие в явном меньшинстве. И если проект Кургиняна поможет им остановить Перестройку 2.0, то я это буду только приветствовать. Только страшно от мысли, что Кургинян вполне логично может превратиться в поводыря ведущего "баранов" на бойню перманентного регресса и конечного краха страны. В этой связи вопрос о том, кто стоит за Кургиняном, приобретает очень даже практическое значение.

Последнее, я не призываю срочно вступать в клуб к Кургиняну-Вы все люди взрослые и должны сами анализировать то, что вам предлагают. Есть такой трюизм "Не сотвори со себе кумира", и он полностью верен в случае с Кургиняном. При должном критическом отношении к тому, что он говорит, ничего вам не мешает, читать, слушать, смотреть выступления Кургиняна, организовывать в группы для некой деятельности, сотрудничать с другими людьми-в этом нет ничего плохого. Более того, практическая деятельность им предлагаемая к осуществлению, вполне себе полезна безотносительно долгосрочных политических целей запущенного проекта. Единственно, к чему могу призвать- вдумчиво анализируйте то, что вам предлагают, дабы не повторить ошибок времен Перестройки, когда граждане крайне доверчиво относились к тому, что им говорили. Это особенно важно сейчас, когда мы живем в эпоху Перестройки 2.0... я же буду его читать и слушать и газету буду штудировать... но вот работать в секте-увольте!

И еще-я был на встречах с членами Суть времени. Выйдя из зала они становятся чужими людьми и это удивительно. В зале просто блеск-интеллект так и прЁт и время летит незаметно... шаг из зала-чужие!

Думаю больше к этой теме возвращаться не будем про СУТЬ ВРЕМЕНИ я всё сказал.. а темы по Кургиняну и его лекции публиковать буду....
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments