БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote in ucmopuockon,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau
ucmopuockon

Кто не курит и не пьёт...

Алексей Навальный: Сниму квартиру

[Подробности и комментарии]
Алексей Навальный: Сниму квартиру

Многим людям приходилось писать объявления с таким заголовком, хотя чаще всего они немного моложе, чем я. Мне вот в сорок лет приходится реально думать о съеме квартиры. Извините за пользование этим блогом в совсем личных целях.

Штука в том, что несмотря на достаточный и совершенно легальный доход тема с ипотечным кредитом для меня полностью закрыта. Трижды судим, два условных срока, сам не знаю сколько уголовных дел в производстве. Ни один банк ипотеку не даёт.

Да и, честно говоря, я не очень понимаю, кто её берёт. Вот у меня доход больше, чем среднемосковский, но взять ипотеку под 13% годовых, чтобы купить квартиру в Москве чуть больше, чем моя и чуть ближе к центру, чем моё Марьино — это же нереальное что-то по деньгам. Нужно либо наркотиками торговать, либо быть чиновником-единороссом. ИП Навальный, оказывающий юридические услуги, терпит поражение на этом рынке.

Приобретение жилья в Москве для людей среднего класса по-прежнему остаётся практически недоступным.

Мы 18 лет живём в квартире 78 метров и я совсем не жалуюсь, это значительно лучше, чем у большинства граждан России. Но время идёт, дети растут и Даша с Захаром уже не могут жить в одной комнате. Они стали достаточно сильны, чтобы причинить серьёзный ущерб и друг-другу, и родителям, которые их разнимают.

Прочитал, кстати, недавно, что в Голландии и некоторых других европейских странах это противозаконно, когда разнополые дети любого возраста живут в одной комнате. Верное правило, но для нашей страны звучит как фантастика.

Ну так вот, нашей семье нужна квартира с тремя спальнями. Единственный вариант получить её — снять. Да, очень дорого (блин.. ОЧЕНЬ дорого. Говорят, что сейчас цены сильно упали. Ну не знаю, какие же они раньше были?). Да, не хочется жить в съемном. Да, когда посчитаешь сколько уйдёт за пару лет, калькулятор выпадает из рук. Да, большой риск с частыми и внезапными переездами. Но ничего не поделаешь в моих обстоятельствах с ипотекой, недоступной уголовнику.

Понимаю, что сейчас в комментах будет много шуток «ща ФСБ тебе быстро подберёт недорогую, удобную и хорошо оборудованную квартирку» — отношусь к этому философски — но решил написать и публичный пост, а не просто искать через знакомых.

Нужна квартира на длительный срок. Четыре комнаты, три спальни. В пределах третьего кольца в южном его полукруге. Вниз от Кутузовского проспекта на западе и вниз от шоссе Энтузиастов на востоке. Работаю на Автозаводской и хочу тратить на дорогу не больше 20 минут. Одно парковочное место обязательно.

Живём мы жизнью тихой и спокойной. Из домашних животных только хомяк Зоя. На музыкальных инструментах не играем. Не курим и мало пьём. С соседями вежливо здороваемся. Лишнего внимания к себе не привлекаем. Полностью «белый» договор и оплата по безналу. Квартиросъемщики мечты, короче.

Если вы со мной знакомы, то знаете и как связаться. Если не знакомы, то пишите в комменты плз. Спасибо.

P.S. Я вот реально хочу сесть, всё посчитать и написать законопроект с предложениям о том, как сделать ипотечные кредиты кардинально более доступными. Безумие ведь, во всём мире люди берут деньги на 20-30 лет по ставке от 1,5 до 4%. В Дании появились отрицательные ставки, то есть банки доплачиваютзаёмщикам. А у нас от 11,5 до 15 % на 10 лет. И как это платить?

Ситуация, когда семья, где есть два взрослых работающих человека не может взять себе доступный кредит на жильё безумна и преступна. Зачем вообще такое государство?

Всякие ВТБ, Роснефти, ВЭБы, РОСНАНы просто накачиваются беспроцентными бюджетными деньгами, которые они ещё и не вернут никогда, а работающие люди, налогоплательщики должны платить 13%. Это идиотизм.

Поживу в съемной квартире, а когда победим, прогоним воров и наступит Прекрасная Россия Будущего, возьму в ней кредит на 20 лет под 1,4% годовых и куплю новое жильё.

Источник: navalny.com




И, кстати:
Не болейте!
Лекарство от гепатита С стОит очень дорого. И требуется много!
Не всем по деньгам!
Кто может - помогите!

На лекарство от гепатита С (кликабельно)

софосбувир

Справка







Tags: здоровье, навальный
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments