nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Американские капиталисты, в погоне за наживой, срывают космическую программу!

Оригинал взят у nosikot в Американские капиталисты, в погоне за наживой, срывают космическую программу!


Как оказалось порт Канаверал (Флорида, недалеко от местного космодрома) установил для комании И.Маска "Спейс Икс" специальный тариф за вход в свою акваторию баржи с возвращаемой (многоцелевой - ?) 1-й ступени РН "Фалкон 9" - и этот тариф в 14 раз превышает обычные ставки - выходит 15.000 долл. вместо штуки с небольшим - якобы за "тяжелый - ! - и необычный груз".
Это что же такое получается то?!
И.Маск ночами не спит, считает копейки, отдает

последнюю рубаху - т.е. продает самобеглые тележки на китайских батарейках себе в убыток - чтобы пользу нести простым людям и, наконец, отправить их на Марс (всех - ?!), а тут какие-то портовые пиявки дерут с него три шкуры?
Нет, так они там у себя в Америке "светлое будущее" не построят! Разве только для отдельных людей - ну так оно уже там у них есть!
То ли дело в РФ - захотели один космодром похерить - а его вся страна строила - и р-раз - отдали некоему "казахстану", захотели новый - у границы с Китаем - р-раз и построили (не совсем, правда - сроки опять поползли вправо, но первый запуск то провели - "ленточку перерезали - а это ГЛАВНОЕ !) - даже не дали людям на поставках цемента как следует нажиться и партию "Родина" на выборах поддержать...
Это я к чему - деньги с частного капитала - пока он есть и жирует на космос надо брать, а вот свое отдавать - НЕЛЬЗЯ !!!



Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments