nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

О важнейших принципах внешней политики России на современном этапе

Оригинал взят у nosikot в О важнейших принципах внешней политики России на современном этапе

Границы СССР святы и нерушимы!

Отношения России с республиками бывш. СССР - это НЕ предмет международного права!
Вот что, в первую очередь, должно стать императивом нашей внешней политики на современном этапе. Нет никаких "границ в Европе, установленных в 1945 году", применительно к данному вопросу. Это была наша ЕДИНАЯ страна, с АДМИНИСТРАТИВНЫМИ границами внутри нее! ВСЁ и никакой иной смысловой и правовой нагрузки эти линии на карте сейчас не несут.
Основополагающей базой для построения отношений в данном регионе является ЕДИНСТВЕННЫЙ фактор -

- интересы России (т.е. даже не сиюминутные интересы жителей данных территорий - акцентирую на этом внимание!). И, как прямое следствие - недопущение существование на данном пространстве антирусских режимов. Одними из критериев определения уровня дружественности республик к Москве должны стать: а) школьная и вузовская программы истории; б) общее содержание общественно-политических передач и публицистики в СМИ и лит-ре.
А то к чему приводит пренебрежение этими вещами мы видим на примере населения большей части бывш. УССР, а именно - появление полутора поколений русофобских зомби, воспитанных химерной историей, на химерном же языке.
Нет нужды принимать по этому поводу какие-либо официальные открытые документы (они явно вступят в противоречие со всем тем бредом, что кремлевские деятели наподписывали в международных документах с 1991 года), не надо говорить публичных (!) речей по этому поводу - просто это должно стать принципом!
Если друг России - на всех уровнях и искренно - то никто этого князька и его окружение не тронет, позволит рубить капусту, ЗАЩИТИТ и пр., если нет - сам виноват!
Т.е. мы должны, по крайней мере, быть в курсе ВСЕХ политических планов руководства республик.
Эта зона должна быть жестко и на всех уровнях закрыта от деструктивного влияния Запада.
Понятно, что и либерально-капиталистическая Москва должна измениться - точнее должна была это сделать еще вчера, но сейчас речь не об этом.
Вслед за внутренним изменением - следующий уровень интеграции.
Де-факто сейчас речь идет о формах протектората, в современных условиях (в перспективе - не ограничивается только республиками бывш. СССР).
P.S. Да, вступление нек-рых республик в НАТО должно учитываться в оперативном политическом планировании


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments