nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Было ли в России когда-либо народовластие?

Оригинал взят у nosikot в Было ли в России когда-либо народовластие?


Естественно не было, но попытки приближения к нему конечно были!
Тут и знаменитое "новгородское вече" - хотя примеров подобных институтов в истории и других народов полно (взять, хотя бы

"первый в истории Европы парламент - исландский альтинг - "банальное" вече!), тут же и тот факт, что при Иване Грозном старосты сел/деревень - избираемые на местах считались "государевыми людьми", получали жалование  и имели право подавать челобитные царю через головы воевод! Позже узурпаторы Романовы, естественно, всё это порушили.
Но, как я уже писал, полное народовластие НЕВОЗМОЖНО - во всяком случае до заключительных этапов построения коммунизма, т.е. воспитания/появления человека "нового типа".
Выбирать можно только из тех и тех кого знаешь лично - т.е. на уровне сельского поселения или квартала в городе (и то тут уже много допусков!), далее же идет неизбежное делегирование полномочий, к-рое, всё же, лучше прямых выборов подсовываемых "клоунов" из телеящика, снизу доверху построенных на обмане. И где-то эти полномочия встречаются с монаршей волей сверху. Что-то типа "актуализированного" Земского собора.
И не ВСЕ жители могут быть полномочными гражданами - должен быть ценз, не денежный - это просто смешно и грустно, а "заслуговый".
Такая вот должна быть - и будет - наша гос.структура! Или не будет России тчк
О монархии для России я писал тут: http://nosikot.livejournal.com/3114093.html

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments