Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Цивилизованные результаты логической практики....(Часть пятая)

Название не понятное? Это я беру пример с современных либералов, которые такие выражения и словца выкинут, что в горле першит сразу.

В прошлых статьях я показал, (постарался показать свое видение) что уничтожено вместе с СССР. Не просто государство со своей "неправильной" экономикой, а некая сила созидания, основанная на определенной идеологии и взглядов на жизнь/действительность.

                                          1. Отсутствие зла.
2. Демократические демократы в гражданском процессе или "догматические" гении современности...
3. Гениальные открытия "супер-пупер" цивилизованных демократов (Часть вторая)
                                  4. Гениальность логики-отсутствие её...
                                                        5. "Героическая борьба" с логикой... (Часть четвертая)

Как бы то ни было, но СССР развивался, даже в так называемые годы "застоя", и эти годы названные "застоем" либералами, характеризовались увеличением продукции во всех областях экономики, включая рост с/х и сферы услуг. В чем "застой"? А ни в чем-так сказанули, и теперь этот анекдотец стал догматом и попробуй не согласись-"специалисты" же сказали и говорят.
   СССР рос, и театр уже приходил в села и деревни, и когда убивали Союз убивали и фундамент роста, нагло отнимая культурное понимание жизни у населения, давая взамен голые тела на сцене и выражение "творцов"- "Я так вижу, и отстаньте от меня". Пусть СССР прогнил, и пища из химии вкуснее и полезнее, дело же не в этом. А в том, что реформаторы (Которые не перестраивали, а "тупо" разрушали все что попадется под руку, отдавая экономику спекулянтам и откровенным бандитам.) уничтожая созидание не смогли предложить новую опору/фундамент (Смысл-зачем я работаю и созидаю?) для развития. Трагедия в том, что у них её вообще не было.

А теперь я резко сменю тон. Помните известное выражение тюрьмы:-"Не верь, не бойся, не проси"? Когда пытаешься мысленно представить себе тот мир, становится жутко. "Не верь" это не религия, а человек. Ты не должен верить людям, которые окружают тебя годами. Ты постоянно живешь рядом с ними, но они не твои товарищи, и не твоя опора, которым можно сказать все что на сердце, и где есть рука друга. Мало того, ты должен их не бояться. Как только в тебе появится страх, тебя "съедят". "Не проси" еще страшнее. Волк одиночка. Большинство людей боятся тюрьмы, по причине этого "правила" жизни. На подсознательном уровне, мозг отказывается принимать эти правила, ибо эта жизнь есть жизнь кого угодно, но не человека. Там, где нет человеческого сердца (Теперь понимаете смысл ювенальной технологии? Она бездушная, а значит использует права детей без расшифровки этих прав, только как некий механизм для любых целей, но не ради детей.), коллективизма, созидания ....и многого другого (метафизики человека), там есть только лес, который окружает человека и который населен исключительно врагами. Зачем созидать? Зачем себя созидать? Что тебе даст образование? Позволит тебе лучше защититься? Нет конечно! Ради жизни ты должен воспитать в себе определенные качества, которые позволят тебе выжить, и эти качества могут быть только в области зла/агрессии, борьбы беспощадной за лидерство.

Строить современную Россию на основании чего? Назовите. Вот какой Вы лично фундамент можете предложить? Особый путь? В одном из комментариев к моей статье был назван величайший педагог С.И.Гессен, которого я тоже уважаю и люблю. Но, есть ли там фундамент? Да он велик когда раскладывает систему образования в обществе по полкам и когда всякий раз знакомишься с его работами, как-то стыдно становится за современных ученых в области педагогики.
Православие? Тут можно говорить много, и я убежден что один проект образования и воспитания граждан они проиграли. Я об этом писал много. Скажу кратко-гражданская война и ее жестокость на сердце РПЦ, как и поведение Советских солдат в Европе на совести коммунистов-почувствуйте разницу.
Итак-государство строить надо, ибо оно является историческим субъектом мировой истории. Не стало СССР, не стало и исторического субъекта, а осталось только прошлое, которое надо "изучать" (В нашем примере-опошлять и оболгать). И тут наступает то самое интересное. Нет Античности, как нет Богов Олимпа и Греческих божеств контролирующих все буквально в жизни человека. Нет страшной жестокости императоров Рима, от которых кровь стынет в жилах (Читайте хотя бы Светония, который к слову говоря нигде не упоминает о Таците). Нет жесточайшего правления Французских королей, нет инквизиции, колониальных войн, где в начале 20 века казнили детей за воровство, нет рабовладельческого строя современных капиталистов века так 18-19. Это все прошлое. Но разве все это прошлое не является первопричиной настоящего? Разве Европа отрицает это прошлое? Как можно отрицать твой менталитет и человека? Разве Гитлер "выскочка"? Это что за подход такой к истории? Это наш, научный уровень или это балаган? Мы что, не понимаем что есть связь католицизма и протестантизма, Богов Олимпа с современной юридической наукой? Для нас является секретом что капитализм есть целая религия/идеология, которую и создавало протестантское сектантство? Для нас является секретом, что протестантизм не просто изменил экономику уничтожив феодализм (Отставляя себе дорогу назад с целью вытаскивания доктрин "античеловека" из феодализма), но и воспитал менталитет человека? Что за глупости? Мы что не понимаем, что наши либералы, утверждая, что "Россия це Европа", утверждают и то, что наш исторический менталитет (Назовите это Православным миром или русским-суть не меняется) является ущербным по отношению к протестантскому? Как может быть иначе? Как убрать от коммунизма честность и героизм людей коммунистов? Каким образом это сделать? Это можно только сделать при помощи наглости и откровенной лжи, когда говорящий либерал определенным образом относится к слушающему его народу-он его ненавидит, и считает не способным понять даже самую небольшую сложность. Что за подход к истории? Разве история это не наука? Если она наука, то прекратите откровенно над ней издеваться. Смотрите как происходит глумление-Вам на Вашу сложность и желание понять исторический процесс, постоянно кричат о страшном Сталине, о сексуальном маньяке Берия (Кстати ос сексе-эта тема особенно любима Либералами, и кстати секс маньяками как раз и были все Европейские цари) о ГУЛАГе и мифических невинных жертвах применяя единственный способ "правды"-мол пытки были. повторяю-"пытки" или незаконные методы следствия, позволяют оправдать любого, включая преступника. Так и были реабилитированы все эти "невинные" жертвы.
   
Названные мной принципы жизни -"Не верь, не бойся, не проси", могут быть только в замкнутой системе, где люди использующие эти принципы жизни, подчиняются определенной верхушке управления, методом управления которой является тотальная ненависть к низшим слоям (Иначе власть рухнет сразу-отсюда природа "элиты" управленца-он закаляется по определенным правилам системы и воспитывает себя по определенным правилам, которые не рассматривают альтернативы), где саму систему контролирует высшая система. Как иначе может быть? Если правила жизни, основаны на этом лозунге, а они примитивны, существуют, значит её нужно и можно контролировать. Кто это будет делать? Та система которая основывается в своей деятельности высшим уровнем, где есть образование, изучение психики человека и его психологии. Где широко изучается поведенческая мотивация человека, где есть ненависть к системе уничтожающей человека, и его высшего "я". Да, эту систему будут использовать, и она будет всегда, ибо есть тюрьма (самые страшные тюрьмы в мире-США) в ответ на преступление, и тем не менее, человек никогда не согласится с такой жизнью. Да он подстраивается, да после освобождения от страшного диктата всего этого кошмара они не выносят ни дружбы к тем кто был с ними рядом ни добрых воспоминаний-всё да!
Но, ведь это и есть рынок! ПОНИМАЕТЕ? ИМЕННО ЭТИ ПРИНЦИПЫ И МОГУТ БЫТЬ ПРИ РЫНКЕ-только они! Никакие иначе. Что такое экономика по правилам рынка? Отбросим все "словцы" и рассуждения (Мы их слышим много) и скажем про корень. Это система , которая может развиваться только на основании конкуренции, и как ты это слово не трактуй, пытаясь вставить туда мораль и нравственность-не получится. Её природа одна-отсутствие морали и "не верь, не бойся, не проси". Иначе ты не достигнешь успеха в бизнесе. Помните главный принцип бизнеса-"оплачивается только то, что делается и наоборот". Но это не фундамент. Фундамент человек. А теперь вопрос-а элиты при капитализме на основании каких критериев строится? Но тссс.....

Если рынок морален-назовите мне основу этой морали? И главное назовите мне роль образования человека и повышение его культуры и связь этого с развитием бизнеса? Помните Герцена? Он, восхищая интеллигенцию России не восхищал Достоевского по простой причине-говорить можно все что угодно, а освободить своих крепостных крестьян (Более тысячи), другое. Что изменилось? Сегодня герои свободы на виду-но кто из них боец сегодня? Они ими и не будут, ибо "сегодня" им платит, а прошлое "кормит", и всё. Воевать с прошлым это же "круто". Уютные студии, фото на фоне книг, умные выражения, подписи под изображением, типа председатель фонда или какого-то там развития.
Основа морали -постоянная прибыль. Именно логика человека и реформируя нелогичность веры в Христа, искала мораль прибыли и нашла. Но, нам она нужна эта мораль? Разве можно смотреть в будущее отрицая коммунизм в России? Если Вы это отрицаете, то как Вы будете создавать будущее России? Опять будем использовать балаган в рассуждениях или все-таки "вколотим" не оккультизм, а научность подходов? Разве Россия может жить без глубочайшего понимания арабского мира, ислама, Азии во всей ее сложности? Это возможно при помощи ЕГЭ?

НАШ ПУТЬ? ПРАВОСЛАВИЕ? Так В ОТЛИЧИИ ОТ КАТОЛИЦИЗМА И ПРОТЕСТАНТИЗМА ЭТО ДАЛЕКО НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ И ИСТОРИЧЕСКИХ ТРАДИЦИЙ ПОСТРОЕНИЯ ЭКОНОМИКИ НЕ ИМЕЕТ. Это КУЛЬТУРА, А КУЛЬТУРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЭКОНОМИКОЙ. Экономика может опираться (И должна) на мотивацию человека- "зачем я живу, и тружусь"?. Она, при СССР, не могла существовать без коллективной ответственность людей, без пользования результатами труда коллектива, без морали и иной кроме денежной, мотивации труда. На что рынок опирается? Капитализм как система имеет свои тенденции в развитии и они, эти тенденции не отрицаются либералами. И пиком его ТНК-мощные монстры которым любое государство что муха. Потому странно выглядят желания и требования наших либералов сделать из России рынок конкурирующих между собой мелких организаций в разных секторах экономики.

Так какие же "цивилизованные" результаты с точки зрения логики "супер-пупер" верных либералов-экономистов? Попробую пользоваться их логикой, а Вы читайте между строк:

1. Рыночная экономика единственно верная в мире, ибо открывает для нас мир и Европу как рынок, и как некое культурное достояние человечества.

2. Локомотивом развития людей является деятельность в экономический области жизни общества конкурируя между собой в рамках цивилизованного регулирования закона (Которые принимают самые достойные граждане, превращенные в депутаты избранные единственным источником власти-народом). Это конкуренция талантов (Нет твоей профессии на рынке и твоего умения-переучивайся), конкуренция бизнесов ("Война" за покупателя).

3. Альтернатива слов и предложений. Ты можешь говорить все что угодно и твою правоту будет оценивать обыватель.

4. Стремление консенсуса с разными политическим силами в мире. Поиск компромиссов и выработка приемлемых для большинства населения решений.

Дальше можете продолжать сами, благо слова и предложения не меняются годами. Прочитав все эти пункты (А логически они верны без расшифровки), мне или Вам в каком месте начинать смеяться в-первую очередь? При этом все это преподается в ВУЗах как откровения современности, это культивирует СМИ, про это пишутся огромные труды, а я хочу спросить-альтернатива где? Назовите мне способ проверить свою правоту без альтернативы-он есть? Если есть рынок-давайте его сравним с Марксизмом/Сталинизмом. Возьмем "тупо" статистику преступлений на тысячу людей и количество наркоманов по годам. А почему бы не взять-человеческая то жизнь дороже всего-так нас учат либералы? Правда забывая уточнить сколько они увели в могилу-но им плюс минус десять миллионов людей пустяки (Так и говорится в Ельцинском центре, что при Сталине было уничтожено 10-20 млн человек). Сколько было в СССР заводов? Колхозов? Какое население деревень и сел? Росло ли оно, или нет? И как мне оценить перл главы города Курган на своем отчете, о своей же работе? "Свою задачу как глава города я вижу в реализации этапов стратегии-2030, достижению плановых показателей жизни горожан и развития города». Условия реализации стратегии – это консолидация власти, общества и бизнеса на основании патриотизма и любви к городу. Однако на пути к светлому будущему встает сложная экономическая ситуация с городским бюджетом." (ТУТ) Это все воспринимается серьезно теми кто слушает. Но, это юмор, ибо читать без улыбки отчет главы нельзя, по причине одной-когда начинаешь серьезно видеть за словами облик города, становится страшно.
    

Результаты? Они есть-мы же их видим. Иностранные машины стоят в пробках городов, первые этажи зданий в магазинах, телефоны разных видов, телевидение какое хочешь, еды завались, развлекательный сектор растет, возможностей хоть отбавляй-можно в Европу на денек скататься и отдохнуть. Всё хорошо!
Я только недоволен... пишу да пишу....
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments