a_tushin (a_tushin) wrote in ucmopuockon,
a_tushin
a_tushin
ucmopuockon

Весеннее обострение

Оригинал взят у a_tushin в Весеннее обострение



Китай растет. Что растет! Просто прет вовсе щели! И явно не всем это нравится. Вот накануне Япония усилило свое военное присутствие в районе территориального спора с Поднебесной.

Теперь около 200 военнослужащих будут обслуживать радарную станцию острове страны Ёнагуни, призванную взять под контроль прилегающие воды и воздушное пространство в Восточно-Китайском море.

А еще гарнизон обязан также отразить попытку высадки десанта и продержаться до прихода подкрепления. Все как положено…

А все из-за того, что примерно в 150 км к северу от Ёнагуни находятся необитаемые острова Сенкаку (Дяоюйдао). На них претендует КНР, хотя эти территории находятся под контролем Японии.

Китайские сторожевые корабли регулярно заходят там в зону, которую Япония считает своими территориальными водами. Несколько раз корабли двух стран были вовлечены у Сенкаку в острое противостояние. На эти острова высаживались или предпринимали попытки высадиться китайские гражданские активисты.

Опасаясь более серьезных десантов в Токио и решили усилить свое присутствие в регионе. Поможет ли, вот в чем вопрос!

Источник



Tags: Китай, армия, япония
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments