s_zelin (s_zelin) wrote in ucmopuockon,
s_zelin
s_zelin
ucmopuockon

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Rolling Stones: Будапешт, Гавана, Пхеньян, далее где?

Не успел высохнуть зонтик Обамы от проливного дождя, свалившегося на его обладателя в Гаване, как губы Джаггера засобирались на благотворительный концерт в кубинскую столицу.
На первый взгляд, это так понятно... Изголодавшиеся по душевному общению с узниками тоталитарного Фиделя открывают своё сердце навстречу кубинцам. Восстанавливают историческую справедливость в отношении тех, кто долгие годы мрачного ненастья был лишён возможности припасть к стопам рок-идолов. Несут кубинцам от данайцев дар - бесплатный концерт...



Я бы воспринял это за искренний экспромт обожаемых мной рок-н-ролльщиков и блюз-менов, если бы не был прожжённым психоаналитиком и изобретателем метода психологических реконструкций. Предлагаю нырнуть сразу на уровень, глубже  абсурдного домысла, будто бы Роллинг Стоунз - это дежурная бригада Запада, отряжённая, чтобы вырвать кубинский народ из бороды команданте. Приведу набросок из моего нового романа. Может, облегчит понимание того, что же, воистину - пресловутая "мягкая" сила.

"Что за сила такая? Не шибко умён я в вопросах мирового зла. Глупые, пытаемся кого-нибудь зримыми носителями зла назначить. Зря всё это! Зло, оно ведь не глупое, чтобы так вот себя подставлять. Его не там искать надо. А где? Не знаю. Сила гуляет вовне, а границы её проходят через душу каждого человека. От века в век вывески у неё разные, а суть одна. Борьба мёртвого с живым. Рыщет по всему миру, вынюхивает, где падалью запахло. Где вера, накопленная веками терпения, приготовилась сдохнуть. Где душа готова оступиться. И сразу там как там! Схватить жизнь за глотку, овладеть ею, как бабой! Слышал, небось, слабого подтолкни? Зачем? Чтобы занять тёплое местечко сдохшей веры, добиться любви к себе обманом, снасильничать. Почему? Потому что чужие ей все, потому что одинока, потому что сама не верит ни во что."

За метапсихологическим толкованием того, что сказано выше - в мой ЖЖ, ну, или придётся прочесть весь роман.

А теперь, в качестве бонуса, да и полноты картины, отсылаю к далёкому, ещё совковому 1983 году.

Будапешт, Венгрия.

Рок-фестиваль под открытым небом, хэд-лайнеры - группа Nazareth

Несколько редких цветных фотографий с того действа.

Да, кстати, звук там обеспечивала передвижная звукоусиливающая аппаратура, принадлежавшая то ли Роллинг Стоунз, то ли Фрэнку Заппе.

Бойтесь, данайцев, дары приносящих...
Tags: Обама
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment