kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Опросы связанные с необходимостью восстановления СССР

Оговариваюсь, что выражаю своё личное мнение (но надеюсь что оно в чём-то совпадает и с мнением читателей). Государства разваливаются, снова образуются. Идёт в общем-то обычная история. На наших глазах произошла геополитическая катастрофа века-распад СССР.
Это была не только геополитическая катастрофа, одновременно были уничтожены основные фонды и экономика страны, которые Россия строила 300 лет. При этом по некоторым оценкам погибло (не дожило до естественной смерти предполагаемой в СССР) более 20 млн. человек (по республикам СССР). Но дело в том, что никто не считал, как это отразилось на всём мире. Есть сильное подозрение (так как этот развал сильно ухудшил положение людей труда во всём мире), что жертв было намного больше. При этом идеология коммунизма (человек человеку друг товарищ и брат) была заменена буржуазной идеологией (хоть она и отсутствует в Конституции РФ) -ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК. То есть катастрофа комплексная, демографическая, экономическая, идеологическая и видимо много ещё какая. Различного рода потери уже сопоставимы с потерями от Великой Отечественной Войны (если в сумме уже не выше). Тогда человечество учло опыт появления фашизма и постаралось пресечь его появление. В данном случае человечество расколото по отношению к СССР. Кто-то считает его гарантом стабильности, а кто-то империей зла. Тем не менее мы наверное должны сделать некоторые выводы и из самого развала СССР и из 24 лет жизни без СССР. Поэтому и родились эти опросы. Самый первый. Уже очевидно, что русские и некоторые другие народы СССР стремительно вымирают. Уничтожены и добиваются остатки советского наследства. Уже многократно говорилось, что республики СССР не могут встроиться в мировую экономику иначе чем как сырьевой придаток, а это может прокормить их население только при соответствующем уровне цен и сырьё преимущественно невозобновляемый ресурс. То есть восстановление СССР для всех республик (кстати и для Прибалтики) -вопрос жизни и смерти. Здесь ещё и добавляется необходимая ёмкость рынка в 300млн. человек, так как иначе ни одна республика в принципе не сможет наладить рентабельного автономного производства. Здесь же необходимость плановой и преимущественно государственной экономики (что творится при открытом рынке мы видим каждый день) и коллективистской коммунистической идеологии, так как иначе в наших условиях народ выжить не может (даже волки стареют и стачивают зубы). При этом должен сказать, что в ближайшей перспективе исчезновение всех республик СССР вместе с населением трагедией для человечества не станет. Населения в мире избыток, что для человечества каких-то 300 млн. (вон в одной Индии больше миллиарда), то есть спасать нас объективно никто не будет (такими наивными могут быть только украинцы, но и они на горьком опыте скоро это поймут)

1. Восстановление СССР вопрос жизни и смерти для всех республик или нет?
Poll #2040548 Восстановление СССР вопрос жизни и смерти для всех республик или нет?

Восстановление СССР вопрос жизни и смерти для всех республик или нет?

Да, вопрос жизни и смерти
67(71.3%)
Нет, каждая республика может выжить сама
16(17.0%)
Другое в комментариях
11(11.7%)

24 года раздумий уже выявили одну (и может быть главную) причину уничтожения СССР-это классообразование партхозноменклатуры. Что делать? Процессы классообразования описаны в классической работе Энгельса-"Происхождение семьи, частной собственности и государства". Правящий класс образуется, когда вожак - вождь, может оставить наследство своим детям (это огромный стимул для ссучивания). В тоже время есть институт (хоть и прислуживающий до сих пор эксплуататорскому государству), который оказался чрезвычайно устойчив к любым гонениям, изменениям и  соблазнам. Это ЦЕРКОВЬ (в данном случае Православная и Католическая). Кто там иерархи? МОНАХИ. То есть волей или неволей, иерарх ещё может сам жить в роскоши, но передать богатство детям он не может. То есть поневоле думает больше о пастве и подчинённом клире-об епархии или подчинённой обители, а не о себе в первую очередь. То есть очевидно, пока коммунистическое сознание не начнёт впитываться с молоком матери, партхозаппарат может формироваться только из людей, которым запрещено иметь детей (а лучше и вообще семьи). Кстати это резко сократит количество желающих в нём работать (сейчас на эту работу стоит нескончаемая очередь).

2. Вы за то, чтобы управленческий аппарат страны организовать по Церковному монашескому принципу?
Poll #2040549 Вы за то, чтобы управленческий аппарат страны организовать по Церковному монашескому принципу?

Вы за то, чтобы управленческий аппарат страны организовать по Церковному монашескому принципу?

Да, я за то, чтобы госаппарат организовать как Церковь
17(26.6%)
Нет, руководители тоже люди
38(59.4%)
Другое в комментариях
9(14.1%)


Уже очевидно, что не сам Ленинский национально-федеративный план организации СССР был бомбой под него, а только один пункт. Право выхода республики из СССР. Правда если очень хочется-то можно. Наличие такого пункта могло только ускорить процессы, а его отсутствие притормозить, но не прекратить их совсем. Тем не менее наверное такой пункт должен быть устранён. То есть можно строить государство по какому угодно национальному признаку и развивать культуру, но выйти субъект не должен.
3. Вы за то, чтобы субъекты государства не имели права выхода из него?
Poll #2040550 Вы за то, чтобы субъекты государства не имели права выхода из него?

Вы за то, чтобы субъекты государства не имели права выхода из него?

Да, субъекты не должны иметь права выхода
31(42.5%)
Нет, при правильной политике им никто и не воспользуется
39(53.4%)
Другое в комментариях
3(4.1%)


Уже говорилось-идеологией должен стать моральный кодекс строителя коммунизма, так как он учитывает главные человеческие стремления и нужды вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности.
4. Вы за то, чтобы идеологией государства стал моральный кодекс строителя коммунизма?
Poll #2040551 Вы за то, чтобы идеологией государства стал моральный кодекс строителя коммунизма?

Вы за то, чтобы идеологией государства стал моральный кодекс строителя коммунизма?

Да, я за это
48(67.6%)
Нет. я против
18(25.4%)
Другое в комментариях
5(7.0%)

Очень сложный вопрос. Должно ли государство в какой-либо форме бороться с религией? По моему со всеми конфессиями надо сотрудничать так же как и с полными атеистами. То есть должна быть полная неограниченная свобода вероисповедания (если конфессия не калечит человека морально и духовно), но Церковь должна быть отделена от государства.
5. Вы за полную свободу веры и отделение Церкви от государства?
Poll #2040552 Вы за полную свободу веры и отделение Церкви от государства?

Вы за полную свободу веры и отделение Церкви от государства?

Да, я за свободу веры и отделение Церкви от государства
60(87.0%)
Нет, я за государственный атеизм
3(4.3%)
Нет, я за государственное Православие
5(7.2%)
Нет, я за государственный Ислам
0(0.0%)
Нет, я за государственный буддизм
0(0.0%)
Другое в комментариях
1(1.4%)

Мы видели как ломали страну и обмазывали грязью все советские святыни, выливали помои на всех советских деятелей подряд. С другой стороны права критики и права изучать историю лишить людей нельзя. Как найти баланс? Наверное правильным будет право только научного комментирования исторических деятелей и фактов без личных эмоциональных оценок. А ложь при таком описании будет приравнена к нарушению закона.
6. Вы за то, чтобы разрешить только научное, строго фактологическое, описание истории?
Poll #2040553 Вы за то, чтобы разрешить только научное, строго фактологическое, описание истории?

Вы за то, чтобы разрешить только научное, строго фактологическое, описание истории?

Да, я за чисто фактологическое изложение истории
50(82.0%)
Нет, я имею право на эмоциональную оценку
8(13.1%)
Другое в комментариях
3(4.9%)


Это Франция-женщине крутившей шашни с немцами обривают голову (не пустить немцев в Париж как-то у французов кишка тонка оказалась). Были вещи и покруче, когда немецкое население заставляли выкапывать и перезахоранивать по человечески, погибших пленных и евреев, но это пусть люди сами в интернете смотрят, если нервы крепкие

В Германии и странах сателлитах Гитлера после войны, с целью исключения повторения нацизма когда бы то ни было, была проведена дефашизация и денацификация, включающая как воспитательные меры, так и изоляцию и даже уничтожение адептов этой идеологии. В России такой же урон нанесла идеология рыночного либерализма. Сразу оговариваюсь, что не придумано пока ничего лучше демократии как принципа принятия решения, которая может ограничиваться только в крайнем случае и временно. Но то что мы имеем сейчас, это в угоду немногим можно обобрать и уничтожить всех.  То есть для государства это абсолютно смертельный вирус. Но Россия всё-таки очень гуманная страна. Уничтожать либералов за взгляды видимо нельзя. Так что делать? Видимо упорствующие представители этой идеологии должны быть высланы из страны, а её пропаганда запрещена (конечно всё это должно проводиться максимально объективно и корректно)
7. Вы за то, чтобы запретить либерализм, как идеологию и выслать его представителей?
Poll #2040554 Вы за то, чтобы запретить либерализм, как идеологию и выслать его представителей?

Вы за то, чтобы запретить либерализм, как идеологию и выслать его представителей?

Да, я за
38(54.3%)
Нет, это тоталитаризм
25(35.7%)
Другое в комментариях
7(10.0%)


НАЖМИ


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments