kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Опрос: Вы примите государственную награду РФ если Вас наградят?

Опрос касается всех читателей (вдруг иностранцам раздавать начнут???). Если серьёзно, то СССР все мы сдавали пошагово. Сначала, надо думать,  поменяли советский паспорт на российский, так как не поменять-это создать себе проблемы. Потом мы стали жить по российским законам (а куда деваться, РФ ведь как и всякое буржуазное государство в основе своей аппарат принуждения). Многие встроились или были встроены в государственную систему управления или работали на государственном предприятии. Но это всё по человечески оправдывается. Многие из нас оказывали РФ услуги и думаю, что некоторые даже неоценимые (хотя в мире денег оценивается всё). Я даже пойму тех, кто согласится взять за эти услуги деньги-ну сведутся отношения с государством к товарно денежным, ничего собственно особенного. К этим же отношениям относятся и всякие звания (так как в наших условиях это и есть деньги). Многие ведь не разрушали (хотя в основе РФ по моему личному мнению заложено именно тотальное разрушение всего и вся и выжимание из утилизации денег), а как раз пытались спасти что можно. Но вот награды относятся к императивным вещам. Сейчас известно, что развал СССР был нелегитимен (так как на референдуме большинство высказалось за его сохранение) и незаконен, так как это действо нарушало Конституцию СССР. А становление РФ, как государства прошло через расстрел Верховного Совета СССР и голосование по Конституции на крови, что ставит вопросы о легитимности всей РФ как государства (то есть как раз на вопрос легитимности РФ каждый отвечает лично для себя сам). Так вот формой ответа и является принятие государственной награды РФ. Помнится, что Солженицын, которому дали давно окончательную характеристику и понятно какую, тем не менее орден Андрея Первозванного не принял (хотя РФ как государство признал, тоже позиция крайне интересная), а вот Меченый принял.
Орден Александра Невского принял и Г.А. Зюганов. Сразу говорю, людей, которые приняли государственные награды РФ я не осуждаю, более того, я ни к каким действиям по этому поводу не призываю. Это личный выбор и рано или поздно его всё равно все сделают. Более того, просто уверен, что большинство из нас никогда и ничем не наградят (у нас давно понятно кого награждают и за что), но тем не менее, тем не менее - поставим такой мысленный эксперимент и поставим себя на место награждаемых. Опрос анонимный.

Poll #2040392 Вы примите государственную награду РФ если Вас наградят?

Вы примите государственную награду РФ если Вас наградят?

Да, приму
11(39.3%)
Нет, не приму
15(53.6%)
Другое в комментариях
2(7.1%)


НАЖМИ

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment