koparev (koparev) wrote in ucmopuockon,
koparev
koparev
ucmopuockon

Великаны, часть 6

Оригинал взят у koparev в Великаны, часть 6


Древнееврейский историк Иосиф Флавий в свое время описывал великанов как имеющих «колоссальное тело, их лица приводят людей в изумление, а голоса вызывают страх». Древнегреческий писатель Павсаний, живший во II веке, тоже утверждал, что в Сирии был обнаружен прекрасно сохранившийся скелет великана, ростом около 5 с лишним метров.

У арабов также есть аналогичные записи. Живший 1000 лет назад арабский путешественник Ибн Фадлан как-то раз лицезрел скелет ростом около 6 метров. По его словам, скелет ему показали подданные правителя Хазарского каганата. Два русских классика, Тургенев и Короленко, в свое время в музее швейцарского города Люцерна также видели скелет такого роста. По их словам, кости в 1577 г. были найдены в пещере врачом Феликсом Платером.

В русской летописи рассказывается, что в 1380 г. в Куликовской битве на стороне монголо-татар сражался четырехметровый великан, однако русские богатыри, возглавляемые Ослябей, победили его. По словам Гриневского, на Земле существуют отпечатки стоп огромных размеров, самый известный из которых находится в Южной Африке. Его в начале XX века обнаружил владелец местной фермы Стофел Кетци. Считается, что это «след левой ноги». Он оставлен в почти вертикальной скале и имеет 12 см в глубину. Длина же его 1,28 метра. Как предполагается, след принадлежит человеку ростом около 10 метров. Сотни миллионов лет назад, когда великан пришел туда, пласт породы был еще мягким. Впоследствии порода застыла, превратившись в гранит, и вследствие геологических процессов встала вертикально. Ученый считает, что отпечаток ноги просто похож на человеческий, но бесспорных доказательств нет. Такой след мог остаться и от камня, который позднее выпал, а возможно, это след динозавра.

Гриневский убежден, что в мире нет ни одного музея, где были бы выставлены кости великана. Однако автор в свое время вызвавшей сенсацию книги «ЗАПРЕЩЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ» историк Майкл Бейджент поддерживает точку зрения, что доказательства существования гигантов вызвали бы у ученых сомнения в правильности ныне общепринятой теории происхождения человека, и некие люди с целью не допустить опровержения эволюционной теории припрятали скелеты гигантов и другие редкостные предметы.


Источник: tainoe.info

Tags: история
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment