az118 (az118) wrote in ucmopuockon,
az118
az118
ucmopuockon

«Независимая Беларусь» в 1944 году

Оригинал взят у salatau в «Независимая Беларусь» в 1944 году

В декабре 1943 года немецкие оккупационные власти позволили белорусским коллаборационистам выбрать Раду и де-юре создать своё государство. Белорусский парламент успел прозаседать полгода и даже провести мобилизацию населения против большевиков. Сегодня Белоруссия остаётся последней страной в Восточной Европе, имеющей правительство в изгнании.

Спустя почти 70 лет со дня окончания Великой Отечественной государственная пропаганда России продолжает уверять, что в планах нацистской Германии было почти поголовное уничтожение славян. В частности, политруки ссылаются на пресловутый «план Ост», который в официальном виде (а не в записках второстепенных чиновников) так никогда и не был найден... Всё читать...

__________________________________________________________________

наш комментарий:

1. любая оккупационная власть на низшем уровне на первых порах использует местное самоуправление как наиболее соответствующее местным условием под полным своим контролем.

2. любое местное население в условиях оккупации всегда разделяется на партизан, сопротивляющихся оккупантам, коллаборационистов двух видов - местных националистов и идейных интернационалистов-врагов власти, бывшей до оккупации, и инертное большинство, занятое выживанием.

3. немцы озаботились "независимостью" отдельных оккупированных регионов России (там еще была "Локотская республика" и др. подобные образования, а Белоруссия тоже часть Большой России) только после Сталинграда и Курска, когда возникла острая потребность использовать местные людские ресурсы как пушечное мясо против КА-СА.

4. План "Ost"



Tags: война, русские
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments