Гурьев Игорь (egor_23) wrote in ucmopuockon,
Гурьев Игорь
egor_23
ucmopuockon

Categories:

Вначале было слово...

Я не знаю как Вы, но я когда читаю официальные документы, илислушаю рассуждения (А это именно и есть рассуждения) властей разных уровней, уже давно не задаю себя вопросы-а где конкретика? Я уже давно принимаю это как нормальное явление, когда при обсуждении действительно важных вопросов в жизни государства, слышу ничего не значащие фразы. Одна ювенальная юстиция чего стоит, где насилие над детьми объясняется злыми родителями, а не тем обществом со всеми своими СМИ как растлительной системой, образованием, капитализмом. Причин никто не видит, как никто не призывает повернуться СМИ на сто градусов, и начать учить всех совсем иным ценностям, которые названы "общечеловеческими", как нет призывов спасти наши "души" от рекламы и этого бездарного кино и различных шоу. Сказал Президент что нам нужна духовность, и что? Сказал что мы Великая Россия, и что? А в ответ шоу и ухмылки, глумление над предками и откровенная чушь современных либералов.

"Правительство утвердило основные направления информационной политики в Зауралье...
На заседание правительства области 15 марта одобрена государственная программа «Основные направления информационной политики», которую представил председатель комитета по печати и СМИ Сергей Мелехов".


Новость подробнее: (http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/society/31495-31495.html)

Оказывается, у нас и такая политика есть и это радует, а то я подумал, что в СМИ есть только "свобода капитала" и его цензуры, ан нет. Но радоваться я не спешил, ибо знал что будет дальше и не ошибся.

"Действие программы рассчитано на 6 лет – с 2016 по 2021 годы. На ее реализацию будет потрачено 287 миллионов рублей. На 2016 год бюджет государственной программы уже сверстан – он определен суммой 47,9 миллионов рублей".

Другими словами, перед нами целый пятилетний план, и озвученная сумма довольно внушительная для меня как обывателя, но довольно мизерная для властей. И тем не менее. Есть сумма, а есть конкретика-для чего и как будут потрачены эти деньги?

"Программа информполитики, по словам Сергея Мелехова, будет нацелена на обеспечение конституционного права граждан на получение информации. Принятие программного документа будет способствовать улучшению качества жителей региона за счет удовлетворение информационных потребностей, повышению открытости органов власти, формированию у населения общественного сознания, гражданского патриотизма и межнационального согласия. Кроме того в СМИ, учрежденных институтами власти, будет формироваться положительный имидж и инвестиционная привлекательность Курганской области. Программа также направлена на повышение качества региональной прессы и ее поддержку.
Правом распоряжения средств, выделенных на реализацию программы информационной политики, будет обладать Комитет по печати и СМИ Курганской области, а соисполнителями – региональное правительство и пресс-служба губернатора.
Программа носит концептуальный характер и подразумевает разработку подпрограмм и конкретных проектов, часть из которых уже реализуется".


Вы что нибудь поняли? Какие у населения потребности? Те, которые продаются в киосках в виде газет и журналов? Или те, которые продаются в книжных магазинах? Так там что не издание или газета, то "караул". Что-то темнота какая-то-у нас что власть все еще не открытая? А почему? В чем причины? Кто мешает? Разве для открытости нужны деньги? "..будет формироваться положительный имидж и инвестиционная привлекательность Курганской области". А до этого его не формировали? А если да то за сколько?

Получит комитет эти деньги, и куда? Но кажется мне, (Пусть субъективно) я так и не услышал, а что будут делать с этими деньгами? И для меня формулировки настолько абстрактные, что я могу под них подстроить все что угодно, от покупки телевизора в определенную школу с набором кассет с патриотическими речами лидеров фракций Государственной Думы, до выпуска буклетов области тысячными тиражами, включая постоянные командировки представителей СМИ в иные регионы, с целью обмена опытом. А может это проведение "круглых столов", где представители СМИ примут очередную декларацию об информационной безопасности? У меня фантазия, честно говоря богатая, и тем более сумма более 40 млн рублей завораживает. Я то двумя руками "за" гражданский патриотизм, даже без разъяснение что сие есть такое. Я даже не буду пытаться проверять у выпускников школ знают ли они что означает это определение-зачем? Я даже за повышение уровня прессы области, и вдаваться в уровень современный не буду, как не буду искать критерии этого уровня. Зачем? Мало я документов читал и слышал.

Мне как раз интересно другое-я вот как гражданин страны, имеющий конституционное право слышать и знать-могу я услышать информацию о том как реклама калечит умы и людей их психическое здоровье? Могу я как родитель поинтересоваться, а кто сидит на том конце телефона доверия для детей и на какие "шиши" он вообще существует? Могу я узнать что грозит человеку, если в нем уничтожат интимный стыд как отношение к жизни? А как влияет мультфильм канала "Карусель" на моего ребенка? И не только. И это только малая часть вопросов....

Впрочем ответы на них известны-демократия это такая вещица как и свобода слова, которую как известно нужно развивать, и развивать бесконечно... на то она и демократия Западного образца...
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments