a_tushin (a_tushin) wrote in ucmopuockon,
a_tushin
a_tushin
ucmopuockon

Победа?

Оригинал взят у a_tushin в Победа?



Вчера Путин приказал Шойгу начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта. Неожиданно и странно, особенно после заявления Лаврова о согласие, при необходимости, на федерализацию Сирии. И у меня, вот возник вопрос…

Это что, наша победа или результат политических торгов или, не дай бог нажима Запада?

Считаете меня скептиком и пессимистом, но:

1. ИГИЛ далеко не разгромлен. Недавно боевики даже переходили в удачное контрнаступление (вернули себе какой-то город в Сирии, название не помню, к счастью не надолго).

2. Если мы чисто Асаду помогали, так и в Сирии власти контролируют далеко не большую половину страны. Своей авиации нет. Не то чтобы способной заменить ВКС РФ, а вообще нет! Даже не знаю, чего там сбили недавно. Смотрел на эту тему репортаж по нашему ТВ – самолеты поломаны, запчастей нет, летчики сто лет не летали. Да и самолеты самые современные – Миг -23, реально – прошлый век.

Так вот, а без превосходства воздухе силы ИГИЛ и Асада фактически снова уравниваются. Теряется явное превосходство сирийской стороны.

Вот такие у меня мысли. Я был бы рад ошибиться…



Tags: русские
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments