Alex Tanin (alex_tanin) wrote in ucmopuockon,
Alex Tanin
alex_tanin
ucmopuockon

Западное зазеркалье

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим
Козьма Прутков, столь же гениальный, сколь и вымышленный


Дорогие друзья, вот решился и я написать в наше сообщество. Прошу учесть, что это дебют, хотя он и не подразумевает скидок.

Кому лень разбирать long-read aka многабукаф, основной смысл поста:
западная пропаганда, включая СМИ, настолько искажает реальность, что средний гражданин там, можно сказать, живет в зазеркалье
И удивительно, как у этих граждан еще, просторечно выражаясь, крыша не съехала от несоответствия видимого и транслируемого.

Если заинтересовало сие предисловие, с удовольствием продолжу [детальный разбор под спойлером]


Об этом уже писали...

... в художественной литературе: от классики ("451 градус по Фаренгейту" Бредбери, поминаемый в последнее время по любому почти поводу Оруэлл) до не попавших (пока) в этот ряд ("Псевдоним для героя" Кивинова). И фильмы снимали - наиболее известен "Хвост виляет собакой". Тогда это еще было забавно или просто представлялось удачным, сильным, но вымыслом, однако теперь мы все наблюдаем воочию, и оказалось тогда, что ничего смешного во всем этом нет. Страшно это было, до обморока страшно, а вовсе не смешно...(с)


Исторический аспект.

Ряд иностранцев, в интересах определенных структур, о коих речь сейчас не идет, всю дорогу так и норовили оболгать Русь и, в первую очередь, ее руководство. Классикой стали рассказы, подхваченные, к слову, и отечественными историками, о слабоумном(с) царе Федоре Иоанновиче, который якобы описался, сидя на троне, в присутствии посла. Или о безумном(тоже с) Павле Первом и, к слову, единственном.

В тот период, впрочем, коммуникации были не столь развиты, как теперь, людей больше интересовали дела внутренние, свои, а есть ли у соседнего народа, даже ближайшего, песьи головы вместо человеческих, и что он этими головами думает, волновало мало. Технологии по уровню мало отличались от коммуникаций, что влекло за собой необходимость постоянно быть при деле, и на досужий интерес тоже почти не оставляло времени.

Но с развитием вышеперечисленного (технологий и коммуникаций) у людей появились и время, и возможность быстрее получать информацию по любому по вопросу, и тут уже, конечно, песьи головы не прокатывали: сам интересующийся мог посмотреть фотографии и прочитать описания очевидцев, а представитель обсуждаемого народа - явиться в комментарии и вежливо поинтересоваться, что за хрень несет рассказчик.

Недостатком, правда, явилось ускорение распространения любой информации, включая ложную, и это, в частности, использовали вбросившие лозунг "Не рефлексируй - распространяй!"

Как прежде на площади, так и теперь в интернете, который Президент наш, Владимир Владимирович Путин назвал (а кадровый разведчик знает, о чем говорит) спецпроектом ЦРУ(с), в краткосрочной (а долгосрочной может и не быть, см пример с Ираком и "пробиркой Пауэлла") перспективе больше шансов у тех, кто громче и дружнее крикнут, и нахальнее соврут.


Современное положение.

Ваш покорный слуга давно уже, правда, на другом ресурсе, пишет про западную упоротость, а равно в твиттере, в который можно попасть, просто кликнув по нику (прошу заметить, что речь сейчас не идет о украинцах или турках - чисто запад). Собственно, большинство фактов, которые я привожу ниже, имеются по данным ссылкам. Ситуация печальная - тамошние жители, через свои СМИ, получают картину, не имеющую даже малой толики общего с реальной.

При чтении творений западных журналистов (и не какой-нибудь "Сан", а солидных, ведущих изданий) и несущих это в массы, восхищенно комментируя, блогеров, невольно вспоминается дон Рэба: "Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые... могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня?" Разумеется, журналисты и блогеры не применяют перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя(с), однако информационная агрессия часто мало отличима от пытки.

А потом мы удивляемся, когда средний, вовсе даже не плохой, американец, англичанин, француз... да хоть японец искренне верит, что это наши летчики очередной раз разбомбили мирных жителей в Сирии (а не /про/западная коалиция, решившая нас подставить), а организовал все Путин, чтобы вызвать мигрантский кризис в Европе.

Или считает, мол, тот же Путин со товарищи, украв предварительно все в нашей стране, засылает русскую мафию в Испанию (там реально судят группу наших граждан, а тех, до кого руки коротки добраться, подали в международный розыск, через Интерпол) и травит неугодных полонием везде, включая Лондон. Да, а еще он педофил,так сказал один английский судья.

Западный же обыватель, в свою очередь, удивляется, получив доказательства, что вышеперечисленное - мягко говоря, далековато от истины. И часто нашим доказательствам не верит - ведь ему, обывателю, уже рассказали о армии-троллей-с-Савушкина, которых слушать не надо.


Дела внутренние.

"Да ладно, - возразит проницательный читатель. - Просто тамошних жителей, как и раньше, мало волнует, что происходит где-то там, за горизонтом(с). Этакие хоббиты, только не бильбо-фродо и пр, а которые в деревне остались". Логично, хотя мигранты для запада уже не там, а очень даже здесь, но это детали. Посмотрим - может, о внутренних делах рассказывается адекватно? Или о науке, технологиях? Моральных нормах? Хоть о чем-то? Нельзя же врать людям о том, что, больше частью, у них перед глазами находится

Оказывается, еще как можно! Все мы хорошо узнали, особенно последнее время, кто такие пранкеры. Так вот, что творит на западе государственная машина в союзе с СМИ, прикормленными блогерами и т.п. - это даже не пранк, а постпранк какой-то! Вышеприведенный пример с объяснением ситуации с мигрантами усилиями Путина, история с изнасилованием русской девочки, волею судеб оказавшейся в Германии: полиция там не только отказалась признать наличие этого преступления, но и намерена преследовать корреспондента Первого канала, привлекшего внимание к ситуации за якобы ложное сообщение...

Есть и свежий случай, тоже имеющийся по приведенной ранее ссылке, позволю его про(само)цитировать и в посте:
Утром (11.03.15 - прим мое, alex_tanin) сообщили, чтоб террористы в пригороде Парижа захватили школу. Даже пояса шахидов принесли. Куча народу видела и в соцсетях пишет об этом. А теперь следите за руками(с)


Полиция подтягивается к месту и… захват опровергает. СМИ далее начинают разгонять, что это не школа, а какое-то из соседних зданий, и там, без всяких заложников, забаррикадировался одиночка с дробовиком.


Все резко разворачиваются, бегут дому назначенного виновным (который, понятно, и впрямь баррикадируется и достает дробовик) и, покричав для приличия предложения сдаться, штурмуют его. СМИ, ссылаясь на полицию, сообщают, что преступник задержан, кратко вспоминая о школе: дескать, там ничего не случилось и все хорошо.


Ну, ох#еть теперь! - хором сказали захватившие школу террористы, их заложники и французские пранкеры, понявшие, что с таким поведением официальных СМИ и властей, делать в родной стране нечего…
Вот это поворот!(с) А как же люди, которые происходящее своими глазами видели и писали об этом в соцсетях? Да вот так - побоку: пропечатал в газете и шабаш(с)


И ведь проходит! Люди проглотили и это, и много другое, как вышеперечисленное, так и не упомянутое. Неудивительно, что так (как именно - отсылаю к записям бесед с Ириной Бергсет о ее жизни в Норвегии, фильму Аркадия Мамонтова "Содом", эфиру "Полного контакта" с Соловьевым на тему "Либерализм объявил войну морали", и другим подобным сюжетам, ссылки все доступны в сети, хороший поисковик их выводит на раз-два) обстоят дело с морально-нравственным аспектом на западе - этим людям уже без пресловутых окон Овертона можно вложить в голову, что угодно.

Немногочисленных несогласных дискредитируют, а то и убирают - опять же вбейте в поиск "Мирослав Рансдорф", очень яркий пример, хотя он больше по поводу Крыма выступал, а не падения нравов.


И о науке.
Об этом тоже написано немало - например, вот (videoelektronic сам много и дельно пишет по вопросам науки и технологий, и размещение им у себя моего скромного мнения по этому вопросу большая честь). Если коротко, через людей, типа Маска, проталкиваются идеи самые завиральные, но, с помощью грамотной пиар-кампании, в науку-таки они внедряются и рассматриваются всерьез, оказывая необходимое влияние.

Так, суммарно раскрутка сланцевых технологий, электромобилей и прочей альтернативной энергетики(с) привела к значительному падению цены нефти, поскольку американской администрации стало проще уговорить поведшиеся на это все правительства стран, являющихся крупными экспортерами нефти, предпринять определенные действия на рынке, а дальше, как справедливо предсказал Путин, при цене ниже $80 рынок ушел в штопор.

Сейчас США перестали изображать нового Франкенштейна, позволив, наконец, упокоиться сланцевому трупу, одумавшаяся ОПЕК сокращает добычу, но ситуация, все равно, пока нестабильна, да и необратимого вреда предшествующими действиями нанесено много. А ведь, по сути, названные выше технологии, по сути, пустышка, но, будучи грамотно поданы, требуемый эффект дали. Что же до всяких пост-, в экономическом ли и социальном укладе (постиндустриальное общество), культуре (постмодернизм), то они, будучи мертворожденными по сути своей, вследствие раскрутки настолько навязли в зубах, что даже многими нашими умными людьми упоминаются без должной критики.


Подводя итог.

Исходя из всего, изложенного выше, дорогие друзья, мы убедились, что
западная пропаганда, включая СМИ, настолько искажает реальность, что средний гражданин там, можно сказать, живет в зазеркалье.
И удивительно, как у этих граждан еще, просторечно выражаясь, крыша не съехала от несоответствия видимого и транслируемого




Известная картина пророчески отражает нынешнее состояние нормального западного жителя в описанных условиях



Tags: #провывка моска, америка, общество, пир духа, политика, путин, универсум
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments