nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Сводки МО РФ по перемирию в Сирии. Какая-то тягомотина...

Оригинал взят у nosikot в Сводки МО РФ по перемирию в Сирии. Какая-то тягомотина...


9-13 марта,

9 марта, 18:10

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты договоренности о примирении с командирами 5 отрядов, действующих в окрестностях населенного пункта МУХАДДЖА (провинция ДЕРЪА), численностью до 450 человек.

Таким образом, общее количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 42.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений –

- 42.

Проведены 6 переговоров с лидерами духовенства, представителями населенных пунктов и администраций населённых пунктов и районов в провинциях: ДАМАСК, АЛЕППО и
ЭЛЬ-КУНЕЙТРА. Обсуждались вопросы присоединения к режиму прекращения боевых действий и перехода участников оппозиционных вооруженных формирований к мирной жизни.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 7 раз (АЛЕППО – 3; ЛАТАКИЯ, ХОМС, ИДЛИБ, ХАМА – по 1).

Боевики формирований «Лива Султан Мурад» и «Фирка 16» 3 раза подвергли минометному обстрелу квартал Шейх-Максуд (г. АЛЕППО).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В российском Центре по примирению прошла рабочая встреча с представителями министерства национального примирения САР по вопросу оказания гуманитарной помощи жителям населенного пункта РУХЕЙБА (провинция ДАМАСК).

По итогам встречи принято решение о направлении в РУХЕЙБУ российского конвоя с гуманитарными грузами.

Дополнительная информация

Продолжается восстановление разрушенной инфраструктуры населенных пунктов, с которыми заключены соглашения о прекращения боевых действий. В населенном пункте ХБУБ-Эр-РИХ (провинция ХОМС) проводятся работы по возобновлению подачи воды и электроэнергии.

Подтвердилась информация о похищении 29 февраля 2016 г. членами бандформирований, возглавляемыми Машуром Гассаном Канакри и Зиадом Аль Харири, бывшего полковника сирийской армии Зайдана Альнсерата, возглавлявшего комитет по примирению в населенном пункте ЭТБАА.

По имеющимся в Центре данным Зайдан Альнсерат до 7 марта 2016 г. содержался в тюрьме населенного пункта БУСРА Аш-ШАМ (провинция ЭС-СУВЕЙДА).

За прошедшие сутки в российский Центр по примирению поступило 44 обращения. Абсолютное большинство из них (34) связано с просьбами об оказании гуманитарной помощи и информацией об обстрелах.

10 марта, 19:00

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами двух населенных пунктов в провинции ХАМА. Таким образом, общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

В течение дня проведены 8 переговоров с руководителями администраций, представителями общественности и лидерами духовенства населенных пунктов ДАМАСК, ДЖУРИН, КАЛЬЯТ-Эль-МУДИК (2), ХМЕЙМИМ (2), ХОМС, ЭЛЬ-КУНЕЙТРА.

В н.п. ЭЛЬ-КУНЕЙТРА на собрании, прошедшем под эгидой российского Центра по примирению, более 250 делегатов от 27 населенных пунктов обсудили вопросы, связанные с прекращением боевых действий и решением гуманитарных проблем.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (АЛЕППО – 5, ДЕРЪА, ДАМАСК и ИДЛИБ – по 1).

Боевики формирований «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам» четырежды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО). По кварталам «Марааназ» и «Айн-Дакна» велся неизбирательный огонь из самодельных артиллерийских систем.

Неустановленными вооруженными формированиями из минометов обстрелян населенный пункт ЭЛЬ-ЯС (провинция АЛЕППО).

Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Жителям населенного пункта РУХЕЙБА (провинция ДАМАСК) передано более 3 тонн гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания и бутилированная вода.

Дополнительная информация

Интенсивному артиллерийскому огню в очередной раз подвергся н.п. ФУА (провинция Идлиб), осаждаемый группировкой «Джебгат ан-Нусра». В городе сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Отсутствуют продовольствие и медикаменты. Необходима эвакуация из блокадного анклава детей, в том числе грудных младенцев, женщин, стариков и инвалидов.

За прошедшие сутки в российский Центр по примирению поступило 25 обращений с просьбами о помощи и информацией об обстрелах.

11 марта, 18:30

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты предварительные договоренности о примирении со старейшинами 2 населенных пунктов в провинции ХАМА. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Ведутся переговоры с лидерами 3 вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО.

Количество вооруженных формирований, подтвердившие о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

Проведены консультации с руководителями 4 оппозиционных политических партий и движений, действующих в провинции ДАМАСК. Обсуждались вопросы прекращения боевых действий и решения гуманитарных проблем в подконтрольных районах.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (АЛЕППО – 4, ДАМАСК – 2, ЛАТАКИЯ и ИДЛИБ – по 1).

Боевики, причисляющие себя к оппозиционным формированиям «Лива Султан Мурад» и «Ахрар аш-Шам» трижды открывали минометный огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО). По кварталу «Айн-Дакна» велся неизбирательный огонь из артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом.

При обстреле населенного пункта КИНСИББА (провинция ЛАТАКИЯ) вооруженные формирования использовали реактивные системы залпового огня.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Специальным посланником Генерального секретаря ООН в Сирии С. Де Мистурой, в ходе которого обсуждались вопросы взаимодействия Центра с организациями ООН в рамках реализации гуманитарных программ в Сирии.

В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин двух населенных пунктов провинции ДАМАСК, в которых прекратились боевые действия. В настоящее время идет формирование гуманитарного конвоя.

Дополнительная информация

В очередной раз артиллерийскому обстрелу подвергся н.п. ФУА (провинция ИДЛИБ). В течение дня боевики группировки «Джебгат ан-Нусра» дважды открывали по нему огонь.

12 марта, 18:10

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с командирами отрядов вооруженной оппозиции, контролирующих населенные пункты КАЛЪАТ-эль-МУДИК и БАБ-АТАКА (провинция Хама).

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, достигло – 44.

Ведутся переговоры с лидерами ТРЕХ вооруженных формирований, действующих в городе АЛЕППО. Количество вооруженных формирований, принявших условия прекращения боевых действий – 42.

Представителями Российского центра примирения за прошедшие сутки проведено 11 консультаций и переговоров с представителями общественности, духовенства, деловых и промышленных кругов провинций АЛЕППО, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ и ХАМА по вопросам примирения и оказания гуманитарной помощи возвращающимся жителям.

В провинции ДАМАСК через шейхов, имеющих влияние на полевых командиров, переданы для подписания заявочные листы лидерам вооруженных формирований, действующих в районах БЕЙТ-САХИМ, ЯЛЬДА, БАБИЛА.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

В целом режим прекращения боевых действий соблюдается.

Вместе с тем, за сутки зафиксированы 10 нарушений режима прекращения боевых действий (ДАМАСК – 6, АЛЕППО – 3, ХАМА – 1).

Из районов, подконтрольных «Сирийской свободной армии», 5 раз подвергались артиллерийским обстрелам позиции правительственных войск в г. ДАМАСК.

Подразделения курдских отрядов самообороны в районе населенных пунктов МАРААНАЗ, МИННИК и АЙН-ДАКНА (провинция АЛЕППО) подвергались артиллерийским обстрелам и нападениям боевиков Сирийской Свободной Армии с направлений ДЖИБРИН, АЗАЗ, КФЕР-ХАШЕР.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялся телефонный разговор между руководителем российского Центра по примирению и Директором офиса специального посланника Генерального секретаря ООН в Сирии, в ходе которого обсуждены вопросы организации доставки гуманитарной помощи ООН населению провинции Дамаск.

Также уточнен порядок практических действий сторон при подготовке и сопровождении гуманитарных конвоев.

Дополнительная информация

Продолжаются обстрелы территории Сирии со стороны Турции.

В Российский Центр по примирению поступила информация от жителей провинции АЛЕППО об артиллерийском ударе по позициям курдских отрядов самообороны в районе населенного пункта ДАКНА.

Боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» дважды обстреляли из реактивных систем залпового огня и минометов позиции курдских отрядов народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. АЛЕППО).

Российским Центром по примирению враждующих сторон развернута дополнительная оперативная группа для мониторинга обстановки в городе АЛЕППО и его пригородах.

Руководителем российского Центра по примирению проведена рабочая встреча с представителями деловых и политических кругов г. АЛЕППО, в ходе которой рассматривались вопросы соблюдения режима прекращения боевых действий, возвращения беженцев в свои дома и оказания гуманитарной помощи населению освобожденных населенных пунктов.

13 марта, 18:10

Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В российском Центре по примирению враждующих сторон продолжены консультации с руководителями оппозиционных политических партий и движений, действующих в Сирийской Арабской Республике. Обсуждались проблемные вопросы прекращения боевых действий в подконтрольных районах и пути их решения. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий – 42.

В течение суток проведены переговоры о примирении со старейшинами и представителями администраций 5 населенных пунктов в провинциях Деръа и Хама. Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 44.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 29 раз (Латакия – 18, Дамаск – 5, Алеппо – 3, Идлиб – 2, Хама – 1).

В провинции Латакия неустановленными вооруженными формированиями из минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе населенного пункта Караманли.

Причисляющие себя к оппозиционным формирования «Ахрар аш-Шам» подвергли минометным обстрелам населенные пункты Хау-Хараба и Липдин в Восточной Гуте (провинция Дамаск).

Дважды открывался огонь из минометов и артиллерийских систем, изготовленных кустарным способом, по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх Максуд (г. Алеппо).

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившими в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

За прошедшие сутки в населенные пункты Адра и Ябруд провинции Дамаск доставлено более 3 тонн гуманитарной помощи. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Формируются гуманитарные конвои для отправки в провинции, Алеппо, Хомс и Дамаск.

Дополнительная информация

В 14.41 12 марта 2016 г. в районе населенного пункта Кафер-Нбуда (провинция Хама) с использованием ПЗРК сбит самолет-истребитель ВВС Сирии Миг-21, выполнявший полет в целях контроля воздушного пространства.

В результате непрерывных обстрелов из минометов и артиллерийских систем боевиками «Джибгат ан-Нусра» в провинциях Дамаск и Идлиб 10 человек погибли и около 30 ранены.

Оперативная группа Центра по примирению, развернутая в провинции Алеппо, приступила к контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий и мониторингу гуманитарной обстановки.


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments