Призыв македонянина. (serg_slavorum) wrote in ucmopuockon,
Призыв македонянина.
serg_slavorum
ucmopuockon

Патриарх Ассирийской Церкви Востока Мар Паулос Шиммун XXII.

Оригинал взят у serg_slavorum в Патриарх Ассирийской Церкви Востока Мар Паулос Шиммун XXII.
Поулос2.jpg

Мар Паулос Шиммун XXII патриарх – католикос Ассирийской Церкви Востока, сын Эшая Мар Шимуна и Асьят Камбар, младший брат св. патриарха Мар Беньямина Шиммуна XXI и брат - близнец Зайи д’бет Мар Шиммуна.

Возведён в патриашье достоинство после убийства своего брата – св. Мар Беньямина Шиммуна XXI. Церемония была проведена 14 апреля 1918 года в Урмии в Пальмовое (вербное) воскресенье одним из высших иерархов Ассирийской Церкви Востока Мар Исааком Хнанишо (Mar Iskhaq Khnanishu), митрополитом церкви св. Марии. На интронизации присутствовали другие высокопоставленные и уважаемые иерархи АЦВ – епископы Мар Зайя Саргис, Мар Элия, Мар Йосеп Хнанишо, священники и диаконы, представители других христианских Церквей, вожди ассирийских племён со своими воинами и множество простых ассирийцев.




Новоизбранному патриарху предстояло перенести много бед и скорбей вместе со своей Церковью и со своим народом. В том же году с новой силой вспыхнули ожесточённые бои между ассирийскими добровольческими формированиям под командованием брата патриарха Давида д’бет Мар Шиммуна и турецкой армией. Силы были не равны. К туркам прибывали всё новые и новые подкрепления, а ассирийцам пришлось бросить в бой последние резервы. В отличие от турецкой армии, Ассирийские Леви были плохо оснащены вооружением и экипированы. Локальные победы, одержанные благодаря мужеству ассирийских воинов, не могли изменить общий ход военной кампании. Помощь же обещанная британцами во многом так и осталась пустыми обещаниями. Всё это приводило помимо прочего к массовому дезертирству в вооружённых формированиях ассирийцев – люди отчаялись одержать победу в заведомо самоубийственной войне.

Патриарх Паулос вместе с множеством мирных ассирийцев, совершил тяжёлый переход 500 километровый переход (стоивший жизни 12 тысячам человек) из Урмии на территорию северного Ирака под защиту британских войск в лагерь для беженцев Бакуба. Пережитые им лично страдания и душевная боль из – за трагедии своего народа подорвали здоровье патриарха.

Поулос1.jpg

Уже в лагере он заболел туберкулёзом и умер 27 апреля 1920 года. В час его смерти даже члены его семьи не смогли находиться с ним рядом. Сестра Сурма находилась в тот момент в Лондоне, брат Давид в Мосуле. У смертного одра присутствовал только брат близнец Паулоса Зайя.

Заупокойную службу по усопшему совершили Мар Йосеп митрополит Рустаки, Мар Зайя Саргис, епископ Джилу, священники и диаконы. Тело патриарха доставили поездом в Багдад и погребли во дворе армянской церкви – так общая беда объединяет христиан, и они забывают о своих разногласиях.





Tags: религии, религия, турки, христианство
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments