al3101961 (al3101961) wrote in ucmopuockon,
al3101961
al3101961
ucmopuockon

На развалах культуры

19bc5f23f3e75584a6b3b2353fd4046f

С размахом отметивший юбилей, Никита Михалков, продолжает заходится в крике «держи вора». В этом году будет 40 лет с момента съемок фильма «Раба любви», автор которого так неожиданно и вовремя пропал, а его права перешли к совсем другому режиссеру. И этот самый другой вот уже семь лет бьется как лев за права неопределенного круга правообладателей. Бьется, разумеется, в материальном плане, собирая процентик с импорта «многочисленных видов оборудования и носителей информации».

Размеры собираемых таким образом средств толком неизвестны, кто говорит 300 млрд.руб, кто 600 млрд. Ситуация аналогична подсчетам количества нелегальных трудовых мигрантов — сколько их точно, никто как бы не знает, главное отстегивают вовремя. Так и здесь: неопределенная сумма распределяется между избранными правообладателями согласно рейтингов. А эти рейтинги, особенно оффлайновые, штука такая — иногда прямо-таки зашкаливают. За примером далеко ходить не надо, президент с премьером какие у нас нынче рейтинговые, просто чудо. Хорошо, диски с музыкой не выпускают.

Читать статью в "Ежедневном пророке"

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments