nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

В РФ грядёт голодомор, скоро жрать будет нечего - китайцы скупают ВСЕ продукты!

Оригинал взят у nosikot в В РФ грядёт голодомор, скоро жрать будет нечего - китайцы скупают ВСЕ продукты!


Я думаю что многие уже слышали на чем в настоящее время "подорвались" многие (если не все) бузинесмены в Зауралье - из-за падения рубля стало выгодно закупать всё, что сделано у нас, но наши соседи китайцы в первую очередь

обратили свое внимание на продукты питания - метут буквально ВСЁ - муку, крупу, консервы, шоколад, рыбу, морепродукты (тут они сталкиваются, конечно же, с конкуренцией со стороны корейцев и японцев, но действуют напористо), даже мороженное готовы брать (местное - редкостное дерьмо).
Условия внешне и на первый взгляд выгодны для производителей, но весьма своеобразны (кстати посредников вышибают после первой же сделки) - но не хочу углубляться в ненужные большинству подробности.
Пока что за ... присмотр за организацией взялись местные "силовики", но очевидно, что скоро и наш любимый "кооператив" обратит внимание на поток - ну, по типу как было с Черкизоном. Причем не обязательно для пресекания - возможно для "мудрого руководоства" процессом.
А ведь понятно, к чему это приведет в результате - если не к голоду в РФ, то точно к быстрому росту цен на продукты - рынок же, мать его, причем возможно обратно у китайцев покупать придется проданное.
Активность уже перекинулась на европейскую часть РФ, а местные барыги уже начали жаловаться, что не могут ничего получить из традиционной номенклатуры из-за Урала...
Такое вот "импортнозамещение" выходит!
Ну а что человекам простым делать - думаю напоминать не надо - все и так помнят (соль и спички китайцы не берут).


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments