БУЛАТ БОЛОТ (salatau) wrote in ucmopuockon,
БУЛАТ БОЛОТ
salatau
ucmopuockon

В столице ИГИЛ в Сирии началось восстание



Ракка, захваченная боевиками в 2013 году и превращенная террористами в свою столицу, восстала против ДАИШ (ИГИЛ), подняты сирийские государственные флаги.

Накануне из Ракки приходили сообщения о настоящих боях между различными террористическими группировками. Один из отрядов боевиков, численностью около ста человек, решил дезертировать и покинуть город. Однако основные силы террористов перекрыли выезды из города, завязались бои, которые привели к потерям с обеих сторон.

Вероятно, это стало последней каплей терпения местных жителей, они вышли на митинг и потребовали от боевиков покинуть город. В ответ исламисты попытались подавить выступление, начались столкновения, переросшие в бои. В нескольких городских районах, а также на мосту через реку Ефрат были вывешены государственные флаги Сирии. Полностью от террористов очищены как минимум три района города, террористические группировки понесли существенные потери. Информация с места событий приходит скудная и противоречивая, сообщает newsli.ru. Оппозиционные источники информации факт появления правительственных флагов на улицах Ракки отрицают.

В настоящее время в сторону города идет наступление с двух направлений. С севера к городу продвигаются подразделения курдов, а с запада сирийская правительственная армия, однако боевики ДАИШ за несколько лет смогли серьезно укрепить свои позиции, наступление идет медленно.

Source





Раньше или позже и на Хрещатике будет праздник.


Tags: новости, сирия, украина
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments