nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Годовщина смерти Великого Сталина. Его ошибки.

Оригинал взят у nosikot в Годовщина смерти Великого Сталина. Его ошибки.
В этот день умер тов. Сталин - вне всяких сомнений самый эффективный РУССКИЙ (правда, русским он стал не сразу! – такое бывает) правитель России в истории (древних не берем – были ли они и какие - сказать сейчас точно невозможно).
Когда сейчас говорят о запасе прочности СССР – мол разваливают и растаскивают уже 25 лет, а еще остается, то надо сделать поправку – основа всего того, что сейчас разваливают и растаскивают было создано или запланировано при Сталине…


Были ли у него ошибки? Безусловно!

Дальше читать об ошибках тов. Сталина:
Несет ли он ответственность за геноцид русского народа во время революции, Гражданской войны, после нее, в «коллективизацию» и до 1937 года? Как 1-е лицо - конечно, особенно в коллективизацию, большевистский наскок на русскую деревню он остановил слишком поздно. Да и геноцид, со стороны революционеров-троцкистов, чьи внуки сейчас поделили русскую собственность, он тоже остановил поздно…Как насчет неудач в ВОВ 1941-43 гг? Да, виноват, как ГлавкоВерх, но где бы он взял другую пехоту, других командиров и военачальников?! Уж кто был, тех он и посылал навстречу немцам. Кстати, да, были и "другие" - власовцы.
Естественно Сталин не упускал возможностей воссоединить утраченные ранее русские земли с минимальными потерями - как в 1939-40 гг, причем действовал при этом быстро и решительно (см. http://nosikot.livejournal.com/1483512.html). При этом, хочу заметить - в 1939 году Галицию присоединять было необходимо (иначе в 1941 году мы бы получили не один батальон "Нахтигаль", а несколько дивизий бандеровцев), а вот в 1945 году ее можно было бы оставить Польше (в виде автономного региона и постоянно шпынять поляков за нарушение прав "братского нам народа"), но не возвращать Белостокскую обл. - был бы сухопутный транзит в Калининград - хотя, конечно, это всё послезнания...
Больше всего должен интересовать русских людей другой вопрос – почему с 1953 года мы так и не смогли сорганизоваться, создать приемлемую идеологию и даже НЕ ПРЕДПРИНИМАЛИ НИ ОДНОГО заметного шага в данном направлении?! Возможно прав Гумилев, со своей теорией пассионарности и русские деградируют и умирают сейчас… В таком случае жаль, что пришлось жить в такое время – один из самых великих народов на Земле уходит в небытие… Вслед за своим последним великим вождем, через полстолетия, с небольшим…
P.S. Кстати, в качестве нек-рого оправдание нерешительности и бездеятельности Кремля в деле воссоединения Малоросии (всей!) 2 года назад - тов. Сталин тоже отступал - достаточно вспомнить сев. Иран, да и другие незаконченные "проекты" (Испания, Корея), но тогда это была обьективная оценка обстановки и соотношения сил, а сейчас, после, де-факто, отступления мы и так "хлебаем полной ложкой" - за одну "беду" получили семь ответов, а не наоборот, как надо было...



Subscribe
promo ucmopuockon декабрь 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments