kartam47 (kartam47) wrote in ucmopuockon,
kartam47
kartam47
ucmopuockon

Их паровоз вперед летит ... !

Оригинал взят у kartam47 в Их паровоз вперед летит ... !
Знаменитый паровоз Flying Scotsman снова в строю. Он начал трудиться на новой London & North Eastern Railway в далеком 1923 году.




GH5EVdV4_inettools.net_resize_image

24 февраля 1923 года машина под номером 1472 отправилась в свою первую поездку.




67a8d4b65c3905a5fca1594261f_prev.jpg

А уже через год, после триумфального дебюта паровоза на Выставке Британской Империи в Лондоне, машина получила новый номер 4472 и собственное имя "Летучий Шотландец" в честь знаменитого экспресса Лондон — Эдинбург, первый рейс которого состоялся еще в 1862 году.
Разработанным великим английским конструктором Сэром Найджелом Грисли (Nigel Gresley) машинам, была уготована долгая и интересная жизнь.






Именно машины этого типа впервые преодолели стомильный скоростной барьер и стали мировыми рекодсменами, они оставались в строю более сорока лет, а потом когда на их место пришли дизельные и электрические локомотивы, заняли своё место в музеях, а наш герой стал трудиться на туристических линиях с ретропоездами.
В январе 1963 бизнесмен Алан Пеглер купил "Летучий шотландец". В рамках сделки паровоз был полностью отреставрирован и перед тем как начать новую жизнь на глазах многочисленной публики провел свой последний поезд 14 января 1963.
В мае 1968 года паровоз совершил еще одну поездку из Лондон в Эдинбург. А затем началась безудержная коммерческая эксплуатация ветерана. В 1969 году машину перевезли в США, где два года возил туристические поезда,






затем его хозяин обанкротился и только в 1973 году машина вернулась на родину. Новый владелец Уильям МакЭлпайн привел машину в порядок и она совершала ретротуры по Англии и даже сделала тур по Австралии.






В 1993 году паровоз прошел капитальный ремонт и знаменитый английский попимпрессарио Пит Уотерман купил 50% акций знаменитой машины.







В 1996 году паровоз еще раз был перепродан бизнесмен Tony Marchington выложил за реликвию 1,25 миллиона фунтов. А в 2004 снова возникли проблемы у собственника. Тут уже все мобилизовались вокруг National Railway Museum, машина была выкуплена и поставлена на реставрацию в знаменитые мастерские Riley & Son (E) Ltd. Девять лет и 4,2 миллиона фунтов... Из мастерских выехал красавец паровоз под новым номером 60103.





Случилось это в конце 2015 года. А сейчас музейная машина совершает ретропоездки, от желающих отбоя нет. Билеты раскуплены на год вперед.







А в день годовщины первой поездки ветерана, его чествовали в Лондоне, и на вокзале, и вдоль железнодорожных путей люди приветствовали Великую машину, созданную человеческим гением.
Вот такая история, очень хотелось, что бы и у нас было такое же трепетное отношение к исторической технике, не только поставить на постамент какой нить паровозик, как у нас в городе, а организовать, что нить типа ретро поездок!






Tags: историоскоп
Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments