Александр Аникин (msalexandr17) wrote in ucmopuockon,
Александр Аникин
msalexandr17
ucmopuockon

Новый объект Красного туризма представят в Москве

Оригинал взят у msalexandr17 в Новый объект Красного туризма представят в Москве
Расширение экономических и культурных связей с Поднебестной не может не оставить свой след в музейном деле. В Москве готовится к открытию музей Мао Цзэдуна. Как сообщает Татьяна Малюк в интернет издании Журнал «365» (365mag.ru), "В главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных, которая располагается в Новой Москве в поселении Первомайское, в июле планируют открыть китайский культурный центр или музей Мао Цзэдуна. В нем будет располагаться выставка фотографий вождя и стенды с его афоризмами.



Под китайский культурный центр отдали двухэтажное усадебное здание. С ноября 2015 года там полным ходом идет реставрация. Ремонтные работы проводятся по проектной документации, одобренной Мосгорнаследием. Общая площадь будущего музея — 1741 квадратный метр. Аренда здания запланирована почти на полвека вперед. По окончании реставрационных работ в музее откроется выставка, посвященная VI съезду Коммунистической партии Китая 1928 года. Это был знаковый съезд, так как он впервые состоялся за пределами Китая. Несмотря на то, что в 1928 году Мао на съезде не присутствовал, основная экспозиция будет рассказывать о нем. В отреставрированных залах разместят привезенные из Пекина фотографии Мао Цзэдуна и делегатов легендарного съезда.

Посетители культурного центра увидят стенды с изречениями вождя, плакаты на китайском языке с лозунгами Коммунистической партии Китая. На первом этаже усадьбы установят мультимедийные экраны, рассказывающие гостям об истории памятника», — говорится в сообщении.
Сейчас реставрация главного здания находятся на завершающей стадии. До открытия музея специалистам осталось только привести в порядок парадный вход усадьбы и ограду, ведущую к нему."

VI съезд Коммунистической партии Китая проходил с 18 июня по 11 июля 1928 г. в Подмосковье, в селе Первомайское Наро-Фоминского района Московской области (около 20 км от Москвы). Ответственный за организацию съезда был Павел Миф, в организационной части приняли участие студенты УТК им. Сунь Ятсена. В период проведения съезда сведения о нём в целях конспирации в советской прессе не публиковались.

Для работы съезда было использовано несколько зданий в бывшем поместье фабриканта графа Василия Павловича Берга, приобретшего и обустроившего этот участок в начале ХХ века. В одном из домов, ставшим после революции «дачей Бухарина», во время съезда размещались почётные делегаты: Чжоу Эньлай с женой Дэн Ичао, Цюй Цюбо с женой Ян Чжихуа и др. Для семейных пар были выделены отдельные комнаты, другие помещались по нескольку человек в комнате. Здесь же останавливались приезжавшие из Москвы Н. И. Бухарин, П. Миф, Ван Мин.. Это был единственный съезд КПК, состоявшийся за пределами Китая.

На съезде присутствовало 84 делегата и 34 кандидата в делегаты, представляющих 20-25 тыс. членов КПК (есть данные, что точное число делегатов было меньше, так как часть из них не успела доехать в Москву в срок или была арестована Гоминьданом).

Летом 2015 года правительством Москвы было принято решение о реставрации здания в котором проходил съезд КПК и последующем создание в нем филиала Музея VI съезда Коммунистической партии Китая.

Музей, станет одним из объектов показа так называемого "Красного туризма", именно по этой причине основу экспозиции будут составлять стенды на китайском языке, рассчитанные на китайских паломников...

Использованы материалы:
http://365mag.ru/culture/v-novoj-moskve-otkroetsya-muzej-mao-tsze-duna
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_Китая

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2016/03/blog-post_91.html


Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments