kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Что лучше - трезво оценивать обстановку, или не оценивая быть всегда оптимистом?

Последнее время меня сильно ругает интернет, за пессимизм и уныние. Конечно уныние смертный грех, но честное слово - это не уныние. Это трезвый взгляд на вещи и не более того. Ну какое уныние может быть у человека не ушедшего с завода, когда там не платили зарплату 10 месяцев? И какое уныние может быть у человека, который боролся за выживание своего завода (и не только своего) и производства целых 16 лет. Даже когда выкинули по сокращению и тогда судился до упора с целью вернуться и не дать его угробить. Ну не получилось, но не сдавался до конца. Вот и сейчас 3 месяца без работы и не получается найти рекламщиков в интернете (кому сейчас нужна реклама, кризис), зарегистрировался и отметился где только мог. Но видимо пока нет никому нужды. Тем не менее сдаваться не собираюсь. Нет, я сторонник трезвого взгляда на вещи. Что точно я не встречал после 91г это порядочных директоров, которые не разводят. И что точно у меня не получалось - заработать какие-то реальные деньги. А так, как раз могу похвастаться тем, чем большинство похвастаться не может. Удавалось несколько раз (несколько!!!) ломать избирательную машину (и я участвовал в этих командах). И удавалось несколько раз спасать производства. То есть я просто знаю, что если не сдаваться до конца, то есть шанс выиграть (а если это делать не одному, то ВАЩЕ:-)))

Культовый советский фильм СВАДЬБА с ПРИДАНЫМ. Как раз недумающий оптимист-Коля Курочкин (которого куплеты и девушки - великолепный актёр Виталий Доронин), а трезвый и разумный Максим Орлов (Владимир Ушаков) в конечном счёте и уводит главную героиню Ольгу Степанову (Веру Васильеву, кстати так получилось и в жизни, Ушаков был мужем Веры Васильевой, дай Бог ей здоровья, это было лирическое отступление в стиле Стаса Садальского:-)))
Poll #2038609 Что лучше - трезво оценивать обстановку, или не оценивая быть всегда оптимистом?

Что лучше - трезво оценивать обстановку, или не оценивая быть всегда оптимистом?

Лучше оценить и готовиться к худшему
17(100.0%)
Лучше быть всегда оптимистом
0(0.0%)
Другое в комментариях
0(0.0%)

ТВ и Правительственные СМИ очень грамотно объясняют, что всё прекрасно и удивительно. Меня в первую очередь интересует экономика. Раз супостат выбрал вариант противостояния на экономическое изнурение (в рамках империалистическо-буржуазных тёрок конечно), то естественно сделает всё, чтобы додавить экономику РФ и посадить здесь полностью марионеточное руководство. Поскольку у теперешнего руководства неоднозначные отношения с Западом (по крайней мере у некоторых его представителей), то последовательных и концентрированных действий по мобилизации экономики на выживание населения и ответ на вызовы может и не быть. Поэтому спрашиваю в лоб. Что вы лично ощущаете, ухудшение или улучшение экономики? (Это естественно цены, грузооборот, безработица, ассортимент в магазинах, состояние семейного бюджета и десятки других маркеров)

Poll #2038610 Что вы лично ощущаете, ухудшение или улучшение экономики?

Что вы лично ощущаете, ухудшение или улучшение экономики?

Улучшение экономической ситуации
1(6.7%)
Никаких изменений не чувствую
0(0.0%)
Ухудшение экономической ситуации
14(93.3%)
Другое в комментариях
0(0.0%)


В.Е. Маковский Оптимист и Пессимист:-))) 1893г.

НАЖМИ

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments