nosikot (nosikot) wrote in ucmopuockon,
nosikot
nosikot
ucmopuockon

Сводки МО РФ по перемирию в Сирии.

Оригинал взят у nosikot в Сводки МО РФ по перемирию в Сирии.


28 февраля, 12:10

Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

По состоянию на 12:00 28 февраля 2016 г. российской стороной получены заявления о согласии с условиями прекращения боевых действий от 17 вооруженных формирований «умеренной» оппозиции.

Кроме того, при посредничестве Российской Федерации заключены

соглашения о примирении со старейшинами тридцати пяти населенных пунктов. В результате, непримиримые члены вооруженных формирований покинули указанные районы, из оставшихся сформированы отряды самообороны. В населенных пунктах продолжается формирование органов местного самоуправления, восстановление объектов инфраструктуры и коммуникаций, местным жителям оказывается гуманитарная помощь.

27 февраля 2016 г. в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики от американской стороны поступил список из 69 вооруженных оппозиционных группировок, которые подтвердили через высший комитет по переговорам Сирийской национальной коалиции революционных сил и оппозиции и/или напрямую Соединенным Штатам свою приверженность и согласие с условиями прекращения военных действий в Сирии.

В настоящее время полученные данные анализируются российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

В течении суток выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий.

Так, с 6:25 до 11:30 27 февраля 2016 г. зафиксировано шесть обстрелов жилых кварталов г. Дамаска (Карадж Абасин, Асия, Джаубар, Мамуния, Майсилун) из минометов и установок для пуска реактивных снарядов.

Всего зафиксировано 20 разрывов мин и снарядов, в результате которых два мирных жителя погибли, восемь – получили ранения.

Огонь велся из районов Джаубар и Восточная Гута, занятых отрядами «умеренной» оппозиции, которые включены в американские списки присоединившихся к прекращению боевых действий. По просьбе российского Центра по примирению сирийские правительственные войска ответного огня не открывали.

В провинции Ракка группа боевиков численностью до 100 человек пересекла границу Сирии со стороны Турции. В последующем нарастила состав до 250 человек и захватила северную часть Эт-Телль-Эль-Абъяда (82 км севернее г. Ракка). Действия бандформирования поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. Отряды курдского ополчения выбили боевиков из города и блокировали их в населенном пункте Мунбатих.

В провинции Латакия в районе населенного пункта Кбана боевики международной террористической организации «Джибгат ан-Нусра» с территории, контролируемой «умеренной» оппозицией, подвергли минометному обстрелу отряд народного ополчения «Соколы пустыни». В результате обстрела имеется большое количество погибших и раненых среди ополченцев и местных жителей.

На дороге в 1 км восточнее Хама террорист-смертник совершил подрыв заминированного автомобиля, следовавшего из района занимаемого отрядами «умеренной» оппозиции.

О всех фактах нарушений прекращения огня проинформирована американская группа по примирению в г.Аммане (Королевство Иордания).

В целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается, вместе с тем имеется ряд нарушений со стороны формирований «умеренной» оппозиции и отрядов международных террористических организаций.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Российским Центром по примирению проведена доставка гуманитарной помощи в населенный пункт Эль-Хусения (провинция Дамаск). Осуществлена раздача местному населению продуктов питания и бутилированной воды.

1 марта, 14:22

Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о прекращении боевых действий с четырьмя командирами отрядов умеренной оппозиции, контролирующих Думейр (провинция Дамаск). При этом общее количество подписанных соглашений достигло тридцати восьми.

Продолжены переговоры с лидерами пяти вооружённых формирований, дислоцированных в провинциях Дамаск, Деръа и Хомс.

При посредничестве представителей Российской Федерации состоялась встреча руководителей провинции Деръа с жителями населенных пунктов Этба, Эс-Самейн, Месмия, Нава, Сайда и Нахте, на которой присутствовало более тысячи человек.

По результатам мероприятия восемьсот сорок два члена вооруженных группировок «Джейш-Аль-Ислам», «Сирийская Свободная армия», «Бригада Эль Ярмук» подписали заявления об отказе от вооруженной борьбы и возвращении к мирной жизни.

Встреча состоялась, несмотря на попытки радикальных группировок сорвать мероприятие. При следовании к месту проведения собрания ряд местных жителей были избиты боевиками.

Кроме того, ими был захвачен в заложники бывший полковник сирийской армии Зайдан Альнсерат, являвшийся одним из инициаторов данного мероприятия.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения боевых действий. Наибольшее количество нарушений отмечено в
г. Дамаске, в провинциях Алеппо, Хомс, Латакия.

Так, в течение суток пять раз подвергались обстрелу из минометов и стрелкового оружия позиции правительственных войск, курдского ополчения и жилые кварталы на северо-западе г. Алеппо.

В г. Дамаске террористические группировки, подконтрольные «Джибгат ан-Нусре», с 5.00 до 5.30 трижды открывали минометный огонь по районам Аль-Мадж-Азра, Мухим Аль-Вафдейн и району центральной тюрьмы. В результате обстрелов один мирный житель погиб и трое получили ранения различной тяжести.

В районе Мардж Ас-Султан (г. Дамаск) группой боевиков после минометного обстрела была предпринята попытка прорыва позиций сирийской армии.

В провинции Латакия боевики формирований «Джибгат ан- Нусры», контролирующие населенные пункты Кбана, Кнедда, Бдама и Нарфус, четыре раза открывали огонь из минометов и стрелкового оружия по позициям правительственных войск, провоцируя их на ответные действия. Подразделения сирийской армии проявили сдержанность и ответного огня не открывали.

В провинции Хомс боевики дважды предпринимали попытки атак позиций правительственных войсками и народного ополчения в районе населенного пункта Нарб-Нафса.

Увеличение количества фиксируемых нарушений свидетельствует о попытках лидеров формирований ИГИЛ и «Джибгат ан-Нусры» сорвать процесс примирения за счет обстрелов позиций правительственных войск и жилых кварталов с позиций, расположенных в районах, контролируемых «умеренной» оппозицией.

Воздушно-космические силы России удары по районам, контролируемым отрядами «умеренной» оппозиции, подключившимся к режиму прекращения боевых действий и выполняющим его условия, не наносили.

Дополнительная информация

29 февраля российским Центром по примирению враждующих сторон в дополнение к ранее переданному американской стороной списку из 69 формирований «умеренной» оппозиции, заявивших о согласии с условиями прекращения боевых действий, получен дополнительный перечень, включающий 61 отряд.

В настоящее время данные анализируются.

Т.е. наши НИКОГО не бомбят и какой из всего этого будет толк - трудно себе даже представить!
Ну точно - Донбасс-2 и Минск неизвестно какой...


Предыдущая сводка тут: http://nosikot.livejournal.com/2976231.html

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments