kolybanov (kolybanov) wrote in ucmopuockon,
kolybanov
kolybanov
ucmopuockon

Опрос:Для экономики РФ что лучше экспортировать - сырую нефть или нефтепродукты?

Вопрос настолько нетривиальный, что может определить судьбу страны. Помнится первый Президент Башкортостана Муртаза Губайдуллович Рахимов всё время говорил, что полный идиотизм гнать на ЗАПАД сырую нефть. При всей неоднозначности этой личности надо отметить, что он нефтепереработчик до мозга костей с огромным опытом работы в отрасли. В тоже время я всё время смотрю РБК и там в период бума нефтяных цен представитель одной из громких нефтяных компаний РФ (называть компанию не буду, так как компанию помню, а представителя компании по фамилии нет, боюсь поэтому попасть впросак) заявил такую позицию. Эх, была бы побольше пропускная способность трубы, всю бы нефть гнали за границу, перерабатывать её в РФ невыгодно. Но это взгляд уровня нефтяной компании, а не уровня государства. Так что нам выгоднее - гнать на Запад сырую нефть (газ), или продукты нефте(газо)переработки? При этом конечно надо помнить, что строительство нефтеперерабатывающих мощностей чрезвычайно капиталоёмко.
Интересы нефтяной компании и государства могут не просто не совпадать, а быть противоположными, а кроме этого есть и интересы конкретных людей (уфимцы меня поняли)


Poll #2038459 Для экономики РФ что лучше экспортировать - сырую нефть или нефтепродукты?

Для экономики РФ что лучше экспортировать - сырую нефть или нефтепродукты?

Сырую нефть
0(0.0%)
Продукты нефтепереработки
17(85.0%)
Другое в комментариях
3(15.0%)


Пожар на НПЗ НОВОЙЛ Уфа

НАЖМИ

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments