a_tushin (a_tushin) wrote in ucmopuockon,
a_tushin
a_tushin
ucmopuockon

До чего дошел прогресс

Оригинал взят у a_tushin в До чего дошел прогресс
http://wiki.nashtransport.ru/images/7/7a/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81_7.jpg

В российском городе чудес…догадались? В Москве появилось еще одно чуда. Легендарный местный метрополитен пополнился необычным составам.

Теперь на Кольцевой линии пассажиров перевозит поезд на автопилоте!

По словам представителя пресс-службы метрополитена «один такой состав возит пассажиров по кольцу. Система не предполагает отсутствия в кабине машиниста, но берет все основные функции по управлению поездом на себя. В ближайшее время планируется расширение до трех таких составов».

Компьютер способен остановить поезд с точностью до трех сантиметров от платформы. При этом движение продолжается только после команды машиниста. Он может взять на себя полный контроль поезда на случай ЧП, а также открывать и закрывать двери для высадки и посадки пассажиров.

Система автоведения также позволяет следить за тем, чтобы двери для пассажиров открывались только когда поезд подошел к платформе. Кроме того, разрабатывается технология, которая позволит диспетчеру дистанционно остановить поезд, если машинист по какой-либо причине не сможет им управлять, добавили в пресс-службе.

Ну что же, гладишь так и все автоматизируют исключив «человеческий фактор».



Tags: москва
Subscribe
promo ordinary_joe_1 10:20, yesterday 550
Buy for 30 tokens
Походу большой общественный резонанс вызвал мой высер про щколы для русских. Поэтому вынесу-ка из камментов и про школы для белых. “Тут вот ведь какое дело, я по понятным причинам наблюдаю британские школы очень пристально, ну и вообще интересуюсь. Так вот, принципиальная разница между…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments