rimmir (rimmir) wrote in ucmopuockon,
rimmir
rimmir
ucmopuockon

Альфа-самцы из каменного века или уебаны на охоте. Краснодарский край, территория агрофирмы.

Оригинал взят у nnils в Альфа-самцы из каменного века или уебаны на охоте. Краснодарский край, территория агрофирмы.
22-12-2015 15:37:00

Альфа-самцы из каменного века

Фотография тушек 176 русаков, выложенных широким, плотным и длинным ковром на снегу, убивает. Ставим диагноз «охотникам»

Фотография тушек 176 русаков, выложенных широким, плотным и длинным ковром на снегу, убивает. Ставим диагноз «охотникам»

Краснодарский край, территория агрофирмы. В расстреле зайцев приняли участие представители элиты (надо бы взять это слово в кавычки). Не с голоду же они убили почти две сотни зайцев? Их было не меньше 25 человек — именно столько уже опознано. Что с ними случилось? Массовый психоз?


Фотографию по моей просьбе посмотрели три психолога и один психиатр.

Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности МГУ, вице-президент Российского общества психологов, академик РАО:

— Я уже говорил вам: никогда не надо списывать мерзость нормы на счет патологии. Это не психиатрическая, а культурная патология, я здесь пользуюсь термином психолога Тхостова. Культурная патология становится нормой для многих представителей власти Краснодарского края.

Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, лауреат премии Виктора Франкла:

— А что здесь скажешь? Они себя чувствуют альфа-самцами. У них каменный век.

Степан Матевосян, директор Московского городского психоэндокринологического центра, доктор медицинских наук, профессор:

В поведении этих людей, на мой взгляд, вряд ли можно усмотреть психиатрическую патологию. Другое дело их бессознательные психологические мотивы. В подобной «охоте» есть выражение подавленной агрессивности и ее своеобразный выход. Они чувствуют свое превосходство над жертвами, свою власть над жизнями. Возможно, это связано с недостаточностью и неудовлетворенностью проявления власти в других областях, с нереализованностью в профессии, в отношениях. Полагаю, что был также момент соперничества: кто застрелит больше. В подобном развлечении можно усмотреть регресс психики в детский возраст.

Тимур Мурсалиев, возрастной и социальный психолог, известный серией публикаций о проблемах старшеклассников:

— Для меня самый главный вопрос: что они сделали с этими мертвыми зайцами? Если бы отдали их в детские дома или малоимущим семьям, это была бы странная история, потому что действующие лица — представители власти, у которых немало других ресурсов помощи. Но все-таки она была бы хоть как-то понятна. История, полагаю, совсем другая: они разъехались сразу после того, как сфотографировались рядом с этими аккуратно выложенными трофеями. Не царское это дело — убирать за собой после развлечений. А это было именно развлечение и ничего больше. Да, по-кущевски, а как еще? Скука, все можно и все уже было. Семьи с детьми расстреливали? Расстреливали. Женщин насиловали? Насиловали. Ну, нет чувств — пресыщение. Эмоционально скудная, безликая, тупая жизнь.











Читайте также:

«Царская охота» в Краснодарском крае: за день убили 170 зайцев, уголовное дело буксует, журналистам угрожают






Почему зайцы? Мне как-то один человек рассказывал, как он охотился на зайца и неудачно выстрелил — попал ему по ногам. И этот заяц встал перед ним, качаясь, схватился за голову и закричал «детским» голосом. Я представляю, какой там, на краснодарской агрофирме был душераздирающий крик: вряд ли стреляли метко.

Оставляю в стороне все гринписовские возможности развития темы. Я говорю о психологической стороне вопроса. О том, что для этихстрельба по живым мишеням — удовольствие. Особенно хорошо это видно на фото на лице «охотника», сидящего на корточках, — это счастье гопника!

Коррумпированная кодла собралась пострелять зайцев, и кто им запретит? Им подгонят столько особей, сколько они в состоянии расстрелять. Так красиво при луне. Убийство ради убийства, массовое развлечение самовлюбленных недоразвитых людей.

Автор: Галина Мурсалиева

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/society/71283.html

Оригинал взят у vzatochnik в НОВОСТИ РУССКОГО МИРА. УЕБАНЫ НА ОХОТЕ

Subscribe
promo ucmopuockon december 26, 2017 09:36 12
Buy for 20 tokens
За развязность и цинизм удалены и забокированы публикации и комментарии отдельных участников. Ещё замечу - удалю и заблокирую всех хамов и нахалов, нытиков и маловеров, а также всех, кто сеет по миру тупое зло. Кстати, владение сообществом уступлю за символическую цену. Предложения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments