?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

az118
Оригинал взят у az118 в марксизм и государство
Оригинал взят у az118 в марксизм и государство
из "Государство и революция" Ленина:

"Общий итог своим взглядам Энгельс дает в своем наиболее популярном сочинении в следующих словах:

«Итак, государство существует не извечно. Были общества, которые обходились без него, которые понятия не имели о государстве и государственной власти. На определенной ступени экономического развития, которая необходимо связана была с расколом общества на классы, государство стало в силу этого раскола необходимостью. Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития производства, на которой существование этих классов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой производству. Классы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением классов исчезнет неизбежно государство. Общество, которое по-новому организует производство на основе свободной и равной ассоциации производителей, отправит всю государственную машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с прялкой и с бронзовым топором»".


очевидно, что Маркс, Энгельс и Ленин были буржуазными ультралиберальными мыслителями и как таковые бредили наяву как и все прогрессисты 17-21 вв, ибо прогрессизм, радикальной версией которого является марксизм, есть вершина процесса всемирного нигилизма во славу освобождения человека как субъекта от его сущности, уничтожаемой его субъективацией с одной стороны и объективацией с другой в ходе развертывания капитализма как торгово-индустриального строя, порождающего острейшие глобальные социально-политико-экономические противоречия, которые марксизм пытается снять доводя их до идиотизма, не отличая буржуазных классов от феодальных сословий:

«Итак, организм существует не извечно. Были сообщества одноклеточных, которые обходились без него, которые понятия не имели об организме и органической власти. На определенной ступени органического развития, которая необходимо связана была с функциональной дифференциацией сообщества на органы, организм стал в силу этого необходимостью. Мы приближаемся теперь быстрыми шагами к такой ступени развития самовоспроизводства, на которой существование этих органов не только перестало быть необходимостью, но становится прямой помехой самовоспроизводству. Органы исчезнут так же неизбежно, как неизбежно они в прошлом возникли. С исчезновением органов исчезнет неизбежно организм. Сообщество, которое по-новому организует самовоспроизводство на основе свободной и равной ассоциации одноклеточных, отправит всю органическую машину туда, где ей будет тогда настоящее место: в музей древностей, рядом с кистеперой рыбой и с бронтозавром»".

под этим могут подписаться и Троцкий, и Обама с Клинтон
[lj-like in invalid context]
promo ucmopuockon october 3, 2013 18:48 16
Buy for 100 tokens
Уважаемые участники сообщества, авторы и копипастеры! Правила размещения промо записей в сообществе ucmopuockon просты - соответствие правилам ЖЖ и нормальная психика автора поста. Чтобы разместить в промо нашего сообщества свою запись, скопируйте её URL и разместите её в промо…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
salatau
9 янв, 2017 03:08 (UTC)
Ничто не вечно.
Или, как лучше? "Не вечно всё"?
az118
9 янв, 2017 03:21 (UTC)
все течет и изменяется (с) Гераклит.

если по Марксу и либералам, то не к вершинам высшего бытия, а во прах
salatauq
9 янв, 2017 06:13 (UTC)
А кто такие Троцкий и например Энгельс?
Оба - капиталисты: один мельче, другой крупный.
Сталин и тот понимал, что стремление изменить в одночасье менталитет зомбируемого веками нарда - курам на смех, если не коту под хвост, но видимо потому и понимал, что супруга его не была баронессой как у "товарища Маркса".

Edited at 2017-01-09 06:13 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )